1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейка в имбирной глазури
gastronom
27 декабря 2009 г.

Корейка в имбирной глазури

gastronom
27 декабря 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
большая луковица – 1 шт
соль
свиная корейка – 2,5 кг
имбирь тертый – 2,5 ст. л.
гвоздика – 4 бутона
сухой тимьян – щепотка
Для глазури:
корень имбиря тертый – 3 ст. л.
кумкваты – 10 шт
гвоздика – 7 бутонов
сахар – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить , нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для духовки. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть.

Шаг 2

В это время кумкваты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки.

Шаг 4

Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3–4 мин.

Шаг 5

Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5–7 мин., до мягкости. Снять с огня, переложить в миску.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин., до золотистого цвета. Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить мясо сухими лавровыми листьями и половинками свежих кумкватов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 23 (79) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе
Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

В это блюдо можно добавить обычную спаржу или белую,тогда её нужно будет очистить.А так же если нет домашнего томатного пюре,можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок.Если вы не любите острое ,можно вместо чили перца,добавить сладкий перец.

30 мин

Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ