1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель запеченный в обмане

Картофель запеченный в обмане

Картофель запечённый в обмане
Картофель запечённый в обмане (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

На самом деле никакого обмана нет – есть только интересная подача и продуманное сочетание ингредиентов. Такое блюдо приготовить просто и быстро, только надо внимательно отнестись к выбору сорта картофеля.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Картофель крупный – сорт «Гриль»(размер 450-550 гр)
Масло сливочное – 30 гр
Сливки – 160 мл
Трюфельное масло – 10 мл
Трюфельная паста – 10 гр
Краб очищенный фаланга – 30 гр
Мускатный орех – 1 гр
Соль – 3-5 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку, пока он не пропечется.

Шаг 2

Затем достаем, ждем когда она станет теплой, разрезаем пополам, и извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мл.

Шаг 3

Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой… Далее выкладываем этот картофель обратно.

Шаг 4

Делим на 2 части сливки, в 2 сотейника поровну.

Шаг 5

В один сотейник добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец

Шаг 6

А в другой сотейник мелко шинкуем краб, соль и черный перец.

Шаг 7

Подаем соусы к картофелю. В ресторане они подаются в яичной скорлупе.

КСТАТИ

Авторский рецепт от Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Жареные "Крабы"

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, всыпаем 2 ст. л. муки, солим, перчим, перемешиваем. Выкладываем небольшими "горочками" на предварительно нагретую сковороду с маслом Altero и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

20 мин + 15 мин

ptashkina1

РЕЦЕПТ

Пицца пепперони

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат времени и средств.

15 мин + 4 ч 15 мин

mary.lady2

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ