30 июня 2015 / gastronom

Скаген тост

Скаген тост
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г мелких очищенных вареных креветок
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 яйца
  • 4-5 веточек укропа
  • 2 куска хлеба
  • лист салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень мелко нарежьте 4–5 веточек укропа, смешайте с 4 ст. л. хорошего майонеза, 1 ст. л. густого натурального йогурта и 1 ч. л. зернистой горчицы. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике от 15 мин. до 2 ч.
Шаг 2
Сварите вкрутую 2 яйца, примерно 8 мин. Положите под холодную воду, расколите ложечкой скорлупу. Через 2 мин. очистите яйца и разрежьте на четвертинки.
Шаг 3
Обдайте кипятком 180 г мелких очищенных вареных креветок, обсушите. Чуть посолите и поперчите.
Шаг 4
Подсушите в тостере 2 куска хлеба толщиной примерно 1,5 см. Чуть смажьте каждый кусок майонезом, положите по свежему хрустящему листу салата. На салат выложите креветок, на креветки – майонез. Рядом уложите четвертинки яиц. Украсьте укропом и икрой и подавайте.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, йогурт, майонез,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из баклажанов легко Паштет из баклажанов

Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.

L_y_r_a 25 октября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев