28 июня 2015 / NextDoorGirl

Плов

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свинина или баранина 500-900 г
  • Рис длиннозерный 250-450 г
  • Репчатый лук 1-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Вода 200-400 мл
  • Соль 1/2 - 1 ч.л.
  • Специи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2-2,5 см.
Шаг 2
Лук, морковь почистить и мелко нарезать. В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь, добавить соль, специи и перемешать.
Шаг 3
Рис промыть до прозрачной воды. Чеснок почистить и порезать пластинами. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, заложить в него пластины чеснока. Залить водой.
Шаг 4
Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим "плов", время среднее (20 мин). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар. Готовый плов ПЕРЕМЕШАТЬ. Закрыть крышку и дать настояться 10 мин.
Хозяйке на заметку

Попробовать бурый (нешлифованный и неполированный рис). Для придания золотистого цвета плову добавить карри.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество блюд из риса: из риса делают каши, плов, запеканки, котлеты, ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев