1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные шашлычки с грибами на шпажках
Елена Некрасова
27 июня 2015 г.

Куриные шашлычки с грибами на шпажках

Елена Некрасова
27 июня 2015 г.

Куриные шашлычки с грибами на шпажках
Куриные шашлычки с грибами на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 7
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Филе куриное - 1 кг
Шампиньоны - 6 шт.
Маринад:
Соевый соус - 4 ст.л.
Аджика - 1 ст. л.
Мед - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Луковица - 1 шт.
Розмарин - щепотка
Хрен столовый - 1 ч.л.
Вино полусладкое - 4 ст.л.
Рубленая зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе порезала крупными кубиками, грибы - пластинками. Приготовила маринад и замариновала на ночь.

Шаг 2

Разогреть масло в сковороде. Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.

Шаг 3

Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.

Шаг 4

Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль). Если в духовке - при 200 градусах минут 20-25. Можно есть! ПС. Лук при желании можно было тоже на ночь замариновать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты - уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ