Сырный тарт с томатами

Хрустящее сырное тесто и нежная сырная начинка с ароматом трав и сочностью томатов — домашний праздник. Очень уютно и вкусно.

Сырный тарт с томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сыра в основу +100 г сыра в начинку (для основы я использовала швейцарский сыр, для начинки полутвердую моцареллу, но выюор сыра – на ваш вкус)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • молотый белый перец
  • 8 томатов
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл жирных сливок
  • мускатный орех
  • щепотка пряных трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
100 г сыра для основы натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, щепотки соли и натертого сыра замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час
Шаг 2
Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить солью, перцем, травами и мускатным орехом. Добавить в заливку оставшийся тертый сыр.
Шаг 3
Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень (размер моего противня 23 на 23 см) и сделать небольшой бортик. Сверху распределить томаты и залить нашей начинкой. Выпекать 35 минут и потом еще 5 минут держать в выключенной духовке. Подавать тарт с салатом из овощей или зеленью.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев