Сырный тарт с томатами

Хрустящее сырное тесто и нежная сырная начинка с ароматом трав и сочностью томатов — домашний праздник. Очень уютно и вкусно.

5/5
Голосов: 1
Сырный тарт с томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сыра в основу +100 г сыра в начинку (для основы я использовала швейцарский сыр, для начинки полутвердую моцареллу, но выбор сыра – на ваш вкус)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • молотый белый перец
  • 8 томатов
  • 150 мл сметаны
  • 100 мл жирных сливок
  • мускатный орех
  • щепотка пряных трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
100 г сыра для основы натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, щепотки соли и натертого сыра замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час
Шаг 2
Томаты вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить солью, перцем, травами и мускатным орехом. Добавить в заливку оставшийся тертый сыр.
Шаг 3
Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на смазанный противень (размер моего противня 23 на 23 см) и сделать небольшой бортик. Сверху распределить томаты и залить нашей начинкой. Выпекать 35 минут и потом еще 5 минут держать в выключенной духовке. Подавать тарт с салатом из овощей или зеленью.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев