21 сентября 2017 / gastronom

Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

Тарт с помидорами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних помидора
  • 1 яйцо
  • 150 г рикотты
  • 150 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • шнитт-лук
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного­ масла комнатной температуры­
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного­ молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №1
Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №2
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №3
Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №4
Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, сливочный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №5
Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №6
Посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №7
Поставьте тарт в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев