Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
09 апреля 2025 г.

Сдобный хлеб с узором

Елена Иванова
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Готовим сдобный хлеб с узором
Готовим сдобный хлеб с узором (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сдобный хлеб с узором
Сдобный хлеб с узором (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сдобный хлеб с узором
Готовим сдобный хлеб с узором (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сдобный хлеб с узором
Сдобный хлеб с узором (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус этого хлебушка невозможно описать. Он такой нежный, пушистый, воздушный – очень вкусный!

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаДесертХлеб (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для помадки:
мука - 2 ч. л.
вода - 2 ч. л.
вода - 2 ч. л.
Для теста:
мука - 580 г
молоко - 220 мл
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
масло сливочное - 25 г
масло растительное - 3 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, соль, ванильный сахар просеять через сито.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить для подъёма дрожжей.

Шаг 3

Затем положить яйца, сливочное и растительное масло, перемешать.

Шаг 4

Добавить мучную смесь.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков (у меня 20 по 52 г).

Шаг 7

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.

Шаг 8

Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут (у меня 25 минут).

Шаг 9

Этим временем приготовить помадку: муку смешать с солью и небольшим количеством воды, до консистенции теста, как на оладьи.

Шаг 10

Переложить помадку в кондитерский шприц. Достать хлеб из духовки и нанести узор. Отправить хлеб обратно в духовку ещё на 20-25 минут.

Шаг 11

Ароматный сдобный хлеб готов! Бежим пить чай! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цуреки, греческий пасхальный хлеб
Цуреки, греческий пасхальный хлеб

Цуреки, греческий пасхальный хлеб, пекут накануне Светлого Христова Воскресения. Пасху в Греции с размахом празднуют в каждой семье: на стол традиционно подают пасхальный суп магирицу, жареного ягненка на вертеле и сладкий хлеб — с ароматом корицы, мускатного ореха и кардамона. Рецептов этой сдобной выпечки много, но все они похожи в одном: независимо от формы цуреки принято украшать яйцами красного цвета, располагая их в специально заготовленных углублениях. А мы решили выбрать для оформления пасхального хлеба яйца, окрашенные в в более сдержанные пастельные тона: получилось очень стильно.

2 ч 30 мин

gastronom

Звездный хлеб с травами и сыром
Звездный хлеб с травами и сыром

Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его можно подать к чаю или кофе. Ломоть сырного хлеба отлично дополнит любой мясной суп, от солянки до борща.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ