16 июня 2015 / Елена Шашкина

Яблочный пирог с заварным пудингом

Необычайно вкусный пирог с яблочной начинкой и кремом из заварного пудинга, просто тает во рту.

Яблочный пирог с заварным пудингом
Яблочный пирог с заварным пудингом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Крем:
  • Сухари панировочные - 2-4 ст. л.
Крем:
  • Ванильный пудинг в порошке - 80 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Молоко - 700 мл
  • Яблоки некрупные - 5 шт.
Тесто:
  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 500 г
  • Желток - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный пирог с заварным пудингом. Шаг 1
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть Добавить яйца, сахар, сметану, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, сформировать бортики (высокие). Посыпать сухарями.
Шаг 2
Яблочный пирог с заварным пудингом. Шаг 2
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто.
Шаг 3
Яблочный пирог с заварным пудингом. Шаг 3
Сварить пудинговую смесь. Довести до кипения 500 мл молока, в оставшемся молоке растворить пудинговый порошок с сахаром, влить в горячее молоко. Поварить до первых пузырьков. Сразу вылить на яблоки (он быстро загустевает).
Шаг 4
Яблочный пирог с заварным пудингом. Шаг 4
Из оставшегося теста сделать решетку, выложить на пудинг. Запекать при 200 градусах 40-45 минут. Можно прикрыть фольгой (если верх быстро схватится).
Шаг 5
Яблочный пирог с заварным пудингом. Шаг 5
Пирог готов. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если яблоки слишком твердые, то можно натереть их на крупной терке.

Хозяйке на заметку

Чтобы перенести раскатанное тесто в форму, можно намотать его на скалку.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев