16 июня 2015 / Елена Шашкина

Яблочный пирог с заварным пудингом

Необычайно вкусный пирог с яблочной начинкой и кремом из заварного пудинга, просто тает во рту.

4/5
Голосов: 1
Яблочный пирог с заварным пудингом
Готовим яблочный пирог с заварным пудингом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Крем:
  • Сухари панировочные - 2-4 ст. л.
Крем:
  • Ванильный пудинг в порошке - 80 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Молоко - 700 мл
  • Яблоки некрупные - 5 шт.
Тесто:
  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 500 г
  • Желток - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выкладываем тесто для яблочного пирога в форму для выпекания
Муку просеять. Добавить масло, нарезанное кубиками. Перетереть Добавить яйца, сахар, сметану, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, выложить в форму, сформировать бортики (высокие). Посыпать сухарями.
Шаг 2
Выкладываем яблоки на тесто для пирога в форму
Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто.
Шаг 3
Готовим заварной пудинг для яблочного пирога
Сварить пудинговую смесь. Довести до кипения 500 мл молока, в оставшемся молоке растворить пудинговый порошок с сахаром, влить в горячее молоко. Поварить до первых пузырьков. Сразу вылить на яблоки (он быстро загустевает).
Шаг 4
Выпекаем яблочный пирог с заварным пудингом в духовке
Из оставшегося теста сделать решетку, выложить на пудинг. Запекать при 200 градусах 40-45 минут. Можно прикрыть фольгой (если верх быстро схватится).
Шаг 5
Готовый яблочный пирог с заварным пудингом
Пирог готов. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если яблоки слишком твердые, то можно натереть их на крупной терке.

Хозяйке на заметку

Чтобы перенести раскатанное тесто в форму, можно намотать его на скалку.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам ...

Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев