Печень в сметане с гарниром из ячки

Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.

4,5/5
Голосов: 2
Печень в сметане с гарниром из ячки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень говяжья 1 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • сметана 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
Гарнир:
  • ячневая крупа 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль, лавровый лист
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем лук
Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.
Шаг 2
Обжариваем печень
Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку минут.
Шаг 3
Смешиваем печень с луком и специями
Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.
Шаг 4
Тушим печень в сметане с луком
Тушить на медленном огне минут 20-30.
Шаг 5
Обжариваем нарезанный лук
Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.
Шаг 6
Варим ячку для печени в сметане
Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 минут. Убрать с огня, дать постоять еще несколько минут с закрытой крышкой.
Шаг 7
Готовая печень в сметане с гарниром из ячки
Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Ячка очень богата клетчаткой, она замечательно очищает организм.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев