Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
04 апреля 2025 г.

Печень в сметане с гарниром из ячки

Елена Шашкина
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Печень в сметане с гарниром из ячки
Печень в сметане с гарниром из ячки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаЖарениеТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
печень говяжья 1 кг
лук репчатый 3 шт.
сметана 200 г
мука 4 ст. л.
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Гарнир:
ячневая крупа 1 ст.
вода 2 ст.
соль, лавровый лист
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.

Шаг 2

Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку минут.

Шаг 3

Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.

Шаг 4

Тушить на медленном огне минут 20-30.

Шаг 5

Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.

Шаг 6

Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 минут. Убрать с огня, дать постоять еще несколько минут с закрытой крышкой.

Шаг 7

Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ячка очень богата клетчаткой, она замечательно очищает организм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

1 ч 30 мин
Ячневая крупа: из чего ее делают, польза и вред для организма
Ячневая крупа: из чего ее делают, польза и вред для организма

Одни говорят — киноа, другие — булгур, а мы отвечаем — ячка! Отличный вариант, когда хочется съесть чего-то полезного и вкусного и не тратить на это половину зарплаты. Рассказываем подробно, из чего делается ячневая крупа, чем именно хороша ячневая каша, в чем ее польза и вред для организма человека, когда давать ее ребенку, как выбирать и хранить, а еще делимся рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушеная свиная печень в сметане
Тушеная свиная печень в сметане

Тушеная свиная печень в сметане – вкусное, полезное и доступное для любого бюджета блюдо. В сочетании с нежным сметанным соусом не только свинина, но и свиная печень становятся особенно нежными и сочными. И несмотря на то что предложенный ниже рецепт кажется достаточно простым и не требующим особых затрат по времени, получившееся блюдо подойдет не только для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но и вполне себе может занять достойное место на праздничном столе. А яркий аромат петрушки только подчеркнет аппетитность блюда.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ