1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень в сметане с гарниром из ячки
Елена Шашкина
10 июня 2015 г.

Печень в сметане с гарниром из ячки

Елена Шашкина
10 июня 2015 г.

Печень в сметане с гарниром из ячки
Печень в сметане с гарниром из ячки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и полезное блюдо разнообразит повседневный стол.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
печень говяжья 1 кг
лук репчатый 3 шт.
сметана 200 г
мука 4 ст. л.
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Гарнир:
ячневая крупа 1 ст.
вода 2 ст.
соль, лавровый лист
лук репчатый 1 шт.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла и отставить в сторону.

Шаг 2

Печень нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон по нескольку минут.

Шаг 3

Печень сложить в большой сотейник, добавить туда лук, сметану, соль, перец и все перемешать.

Шаг 4

Тушить на медленном огне минут 20-30.

Шаг 5

Гарнир. Лук мелко нарезать, в маленьком сотейнике обжарить.

Шаг 6

Всыпать туда ячку, залить кипятком, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Варить 10 минут. Убрать с огня, дать постоять еще несколько минут с закрытой крышкой.

Шаг 7

Украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ячка очень богата клетчаткой, она замечательно очищает организм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

РЕЦЕПТ

Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ