Печень с бананами по-бразильски

Хочется порадовать себя чем-то экзотическим? Это блюдо можно приготовить из очень простых и доступных ингредиентов.

Печень с бананами по-бразильски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Печень телячья - 400 г
  • Банан - 2 шт
  • Лимон - 2 шт
  • Вино белое сухое - 1/2 ст
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печень с бананами по-бразильски. Шаг 1
Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, залить вином, частью лимонного сока, добавить тертый лук и мариновать 8-10 часов. Печень обсушить, обжарить на масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить 3-4 мин.
Шаг 2
Печень с бананами по-бразильски. Шаг 2
Положить размятые бананы, сбрызнуть лимонным соком, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 3
Печень с бананами по-бразильски. Шаг 3
Приятного аппетита!
Полезный совет

Блюдо лучше подавать сразу.

Хозяйке на заметку

Маринование занимает 8-10 часов, поэтому это блюдо нужно начинать готовить заранее.

Время подготовки
8 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печень, бананы, печень говяжья,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев