1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Печень с бананами по-бразильски
Елена Шашкина
09 июня 2015 г.

Печень с бананами по-бразильски

Елена Шашкина
09 июня 2015 г.

Печень с бананами по-бразильски
Печень с бананами по-бразильски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочется порадовать себя чем-то экзотическим? Это блюдо можно приготовить из очень простых и доступных ингредиентов.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Печень телячья - 400 г
Банан - 2 шт
Лимон - 2 шт
Вино белое сухое - 1/2 ст
Лук - 1 шт
Масло растительное - 2 ст л
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, залить вином, частью лимонного сока, добавить тертый лук и мариновать 8-10 часов. Печень обсушить, обжарить на масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить 3-4 мин.

Шаг 2

Положить размятые бананы, сбрызнуть лимонным соком, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 3

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маринование занимает 8-10 часов, поэтому это блюдо нужно начинать готовить заранее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо лучше подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ