
Шаг 1
Сыр нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. В одну емкость насыпать муку, в другую - взбитые яйца. В сковородке разогреть масло. Сыр сначала обмакнуть в муку с двух сторон, затем - в яйцо, затем еще раз в муку и - на сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (внутри он должен начать плавиться), выложить на тарелку, полить соусом и подавать сразу же.
Шаг 2
Соус можно приготовить немногр заранее: клубнику нарезать на 2-4 части, положить в сотейник, добавить сахар, соль, перец, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты и соус готов. Слегка остудить.
В соус можно добавить и мелко нарезанные листья зеленого базилика.
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

Сулугуни — рассольный сыр из региона Самегрело и по совместительству гордость Грузии. Он плотный, эластичный, кисловатый, умеренно соленый, внешне слегка напоминает моцареллу. Однако это сходство обманчиво — аутентичный сулугуни готовят только в Грузии по традиционным рецептам. В наших магазинах можно встретить сулугуни местных производителей, изготовленный по российскому ГОСТу: по вкусу такой сыр может существенно отличаться от грузинского.

Жареный сулугуни в панировке — восхитительная закуска, у которой есть только один минус: ее следует есть исключительно горячей, то есть, сразу после приготовления. Однако этот недостаток легко прощается, ведь шансов «дожить» до холодного состояния у этого блюда практически нет. Жареному сулугуни будут рады гости, запланированные или непрошенные, дети, пришедшие из школы раньше обычного, взрослые, решившие провести вечер за бокалом красного вина. Готовится же эта закуска невероятно легко и быстро, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт на практике.
Пока нет комментариев