7 июня 2015 / Алсу Муфтахова

Жареный сулугуни с клубничным соусом

Жареный сулугуни с клубничным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сулугуни - 400 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука (лучше кукурузная) - 3-4 ст.л.
  • Клубника - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Черный перец свежемолотый - по вкусу
  • Бальзамический уксус - 1-2 ч.л.
  • Масло растительное для обжаривания сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. В одну емкость насыпать муку, в другую - взбитые яйца. В сковородке разогреть масло. Сыр сначала обмакнуть в муку с двух сторон, затем - в яйцо, затем еще раз в муку и - на сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (внутри он должен начать плавиться), выложить на тарелку, полить соусом и подавать сразу же.
Шаг 2
Соус можно приготовить немногр заранее: клубнику нарезать на 2-4 части, положить в сотейник, добавить сахар, соль, перец, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Проварить 1-2 минуты и соус готов. Слегка остудить.
Полезный совет

В соус можно добавить и мелко нарезанные листья зеленого базилика.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, сулугуни, сыр, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный сулугуни Жареный сулугуни

Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Сулугуни: рецепты Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев