Рисовые макаруны с клубничным кремом

Марина Z.
06 июня 2015 г.

Вкусные рисовые макаруны с клубничным кремом
Вкусные рисовые макаруны с клубничным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовые макаруны с клубничным кремом
Рисовые макаруны с клубничным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить рисовые макаруны с клубничным кремом
Как приготовить рисовые макаруны с клубничным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусные рисовые макаруны с клубничным кремом
Вкусные рисовые макаруны с клубничным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовые макаруны с клубничным кремом
Рисовые макаруны с клубничным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наверное сложно назвать эти пирожные макарунами, т.к. в состав не входит миндальная мука. Хотелось поэкспериментировать, поэтому заменила ее на рисовую. В остальном рецепт, технология были соблюдены. Получилось так же вкусно, как и по классическому рецепту, за исключением отсутствия миндального привкуса. Клубничный крем с кислинкой отлично сочетается со сладкими заготовками для макарун.

Сложность: средне
Подготовка: 45 ч
Калории: 239.43 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 ч
Б/Ж/У: 2.95 г/0.20 г/57.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
клубника - 300 г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст.л. с горкой
желатин - 1 ч.л.
белки - 115 г
сахар - 150 г
рисовая мука - 135 г
сахарная пудра - 165 г
краситель пищевой - 1-2 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рисовую муку смешать с сахарной пудрой, дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков. В конце добавить пищевой краситель.

Шаг 2

В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером.

Шаг 4

Желатин залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.

Шаг 5

Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять , чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).

Шаг 6

Выпекать в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.

Шаг 7

Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного крема. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Белки для миндального печенья должны быть непременно состаренными. Ганаш или крем – выдержанными. Ингредиенты отмеряются с точностью до грамма, за температурным режимом духовки следят строго и пристально. Если нарушить хотя бы один пункт требований, макаруны не получатся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ