6 июня 2015 / Марина Z.

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Наверное сложно назвать эти пирожные макарунами, т.к. в состав не входит миндальная мука. Хотелось поэкспериментировать, поэтому заменила ее на рисовую. В остальном рецепт, технология были соблюдены. Получилось так же вкусно, как и по классическому рецепту, за исключением отсутствия миндального привкуса. Клубничный крем с кислинкой отлично сочетается со сладкими заготовками для макарун.

Рисовые макаруны с клубничным кремом
Рисовые макаруны с клубничным кремом 2
Рисовые макаруны с клубничным кремом 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника - 300 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 1 ст.л. с горкой
  • желатин - 1 ч.л.
  • белки - 115 г
  • сахар - 150 г
  • рисовая мука - 135 г
  • сахарная пудра - 165 г
  • краситель пищевой - 1-2 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовые макаруны с клубничным кремом. Шаг 1
Рисовую муку смешать с сахарной пудрой, дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков. В конце добавить пищевой краситель.
Шаг 2
Рисовые макаруны с клубничным кремом. Шаг 2
В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Рисовые макаруны с клубничным кремом. Шаг 3
Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером.
Шаг 4
Рисовые макаруны с клубничным кремом. Шаг 4
Желатин залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.
Шаг 5
Рисовые макаруны с клубничным кремом. Шаг 5
Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять , чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).
Шаг 6
Рисовые макаруны с клубничным кремом. Шаг 6
Выпекать в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.
Шаг 7
Рисовые макаруны с клубничным кремом. Шаг 7
Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного крема. Приятного аппетита!
Полезный совет

Белки для миндального печенья должны быть непременно состаренными. Ганаш или крем – выдержанными. Ингредиенты отмеряются с точностью до грамма, за температурным режимом духовки следят строго и пристально. Если нарушить хотя бы один пункт требований, макаруны не получатся.

Время подготовки
45 ч
Время готовки
15 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Клубника. Выпечка Клубника. Выпечка

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 7 мая 2018

Здравствуйте. Сделала макарошки на рисовой муке. Верх очень сухой, хрупкий ,внутри пустоты. Что у меня не так?