4 июня 2015 / Елена

Маффины "Апельсинки"

Выпечка из разряда "быстро, просто и вкусно". Нежные, тающие во рту маффины порадуют всю семью.

Маффины "Апельсинки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин 1-2 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • ваниль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маффины "Апельсинки". Шаг 1
Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль.
Шаг 2
Маффины "Апельсинки". Шаг 2
С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
Маффины "Апельсинки". Шаг 3
Заполните формы примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 минут.
Шаг 4
Маффины "Апельсинки". Шаг 4
Приятного аппетита!
Полезный совет

Если взбивать тесто миксером, то маффины получатся пышнее.

Хозяйке на заметку

Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Маффины - это английское название кексов.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

апельсин, маффины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев