1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины "Апельсинки"
Елена Шашкина
04 июня 2015 г.

Маффины "Апельсинки"

Елена Шашкина
04 июня 2015 г.

Маффины "Апельсинки"
Маффины "Апельсинки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Выпечка из разряда "быстро, просто и вкусно". Нежные, тающие во рту маффины порадуют всю семью.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаМиксерВыпеканиеЗавтракЛанчВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
апельсин 1-2 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ваниль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло и поставьте его остывать. Яйца и сахар взбейте в хорошую пену, добавьте муку, разрыхлитель и ваниль.

Шаг 2

С апельсина натрите цедру, выдавите сок и добавьте в тесто. Добавьте растопленное масло и снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

Заполните формы примерно на 3/4. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС, примерно на 20 минут.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ма́ффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Маффины - это английское название кексов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если взбивать тесто миксером, то маффины получатся пышнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ