Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Спасибо Джейми Оливеру за идею. Пропорций не будет, так как количество ингредиентов очень зависит от размера креветок.

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Креветки средние или крупные
  • Крошки хлебные «Панко»
  • Петрушка
  • Тертый пармезан
  • Цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • Мука для панировки
  • Соль
  • Перец
  • Масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлебные крошки смешать с пармезаном, мелко рубленной петрушкой, лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Шаг 2
Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.
Шаг 3
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Шаг 3
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Шаг 4
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит.
Шаг 5
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана. Шаг 5
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Креветки к пиву Креветки к пиву

 Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

ой, нет, в соусах вообще не сильна(((

Марина 13 июня 2015

Прочитала Ваш рецепт и вспомнила, как зимой в Тайланде каждый день такие ела. Спасибо! Завтра буду готовить. Может у вас рецепт соуса к ним найдется? В Тае обалденный подавали на основе майонеза по-моему. Еще интересное сочетание креветок и апельсина в салате. Рецепт отсюда беру http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html , но можно и другие варианты попробовать)