31 июля 2014 / gastronom

Креветки с полентой и хамоном

Креветки с полентой и хамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан поленты
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г крупных креветок
  • 30 г хамона
  • 1/2 стакана консервированных нарезанных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 2 пера зеленого лука
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Налейте в кастрюлю молоко и 2 стакана воды, посолите и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте поленту и размешайте венчиком. Варите на медленном огне 30–40 мин., часто помешивая. При необходимости влейте еще немного­ горячей воды.
Шаг 2
Нагрейте огнеупорную толстостенную, желательно чугунную сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте хамон до хрустящей корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите креветки, надрежьте у каждой спинку и удалите темную кишечную вену. Положите креветки в миску, посолите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, орегано, паприку, кайенский перец и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Переложите креветки в сковороду, на которой жарился хамон, и готовьте в духовке в течение 4 мин. Достаньте сковороду из духовки и увеличьте температуру до 220 °С. Переверните креветки, добавьте помидоры и вино. Верните сковороду в духовку еще на 5 мин. Проверьте, достаточно ли соли.
Шаг 5
В готовую поленту добавьте сливочное масло и тертый пармезан и хорошо взбейте венчиком. Разложите поленту по тарелкам, на нее поместите креветки, сверху украсьте блюдо хамоном. Посыпьте блюдо укропом и зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№12 (254), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев