Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
07 апреля 2025 г.

Рижский рогалик

Елена Иванова
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Рижский рогалик
Рижский рогалик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 10 мин
ВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаРогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для украшения:
сахарная пудра по вкусу
Для смазки:
желток яичный - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
Для теста:
вода теплая - 100 мл
молоко теплое - 75 мл
дрожжи свежие - 25 г
мука - 500 г
сахар - 90 г
сливочное масло - 130 г
соль - 6 г
яйца куриные - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Шаг 3

Взбить яйца в легкую пену.

Шаг 4

Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.

Шаг 5

Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.

Шаг 7

Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.

Шаг 8

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.

Шаг 9

Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.

Шаг 10

Формовать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.

Шаг 11

Смешать молоко и желток.

Шаг 12

Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 13

Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые рогалики с сыром
Дрожжевые рогалики с сыром

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Рогалики творожные с какао и корицей
Рогалики творожные с какао и корицей

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола. P.S. 1. Для этих рогаликов необходимо взять натуральный творог средней жирности (9-18 %) и влажности, без крупинок. Если же все-таки у Вас в наличии неоднородный, крупинчатый творог, можете попробовать в п. 3 протереть его через мелкое сито перед использованием. 2. Чтобы сделать рогалики максимально полезными, советую использовать для их теста частично (30 гр.) цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же подобной у Вас нет, можете заменить ее на обычную пшеничную муку высшего сорта.

25 мин

Елена Бон

Нежное печенье с Махеевъ

РЕЦЕПТ

Нежное печенье с Махеевъ

Очень вкусное, рассыпчатое печенье на майонезе "Махеевъ". Его приготовление не отнимет у вас много времени, т. к. печенье готовится очень быстро, всего за полчаса. Отлично подойдёт к новогоднему чаепитию.

30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рогалики

ГРУППА

Рогалики
45 рецептов
15 простых рецептов рогаликов: сладких и не только
15 простых рецептов рогаликов: сладких и не только

Ароматные рогалики, посыпанные сахарной пудрой, были и остаются в топе самой популярной выпечки. Они довольно бюджетные и простые в приготовлении. Конечно, можно пойти в магазин и купить уже готовые, но ведь лучшие рогалики — это домашние, согласны? В нашей подборке представлены как сладкие, так и несладкие начинки — выбирайте на любой вкус.

Рогалики на кефире без дрожжей
Рогалики на кефире без дрожжей

Рогалики на кефире без дрожжей — дальние «родственники» французских круассанов, которые в нашей повседневной жизни стали любимой выпечкой к утреннему кофе и чаю. Исторически своему появлению круассаны обязаны именно рогаликам — небольшим сдобным булочкам с начинкой в форме полумесяца, напоминающего рог животного. До сих пор первенство на изобретение рогаликов оспаривают между собой турецкие и венские кондитеры. Как бы там ни было, но рогалики, нежные и вкусные, с разнообразной начинкой, прочно завоевали свое почетное место во многих национальных кухнях мира. И у каждой народности сохраняются свои традиции и секреты их изготовления. Выпекают рогалики из разного теста: дрожжевого, слоеного, пресного, сдобного. Начинка может быть фруктовой, шоколадной, со сгущенкой, корицей и сыром. Неизменной остается только форма. Предлагаем вам рецепт рогаликов на кефире без дрожжей.

50 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ