1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с клубникой
  4. Шоколадный тарт с клубникой
yatatka
02 июня 2015 г.

Шоколадный тарт с клубникой

yatatka
02 июня 2015 г.

Вкусный шоколадный тарт с клубникой
Вкусный шоколадный тарт с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный тарт с клубникой
Шоколадный тарт с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный шоколадный тарт с клубникой
Вкусный шоколадный тарт с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный тарт с клубникой
Шоколадный тарт с клубникой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как-то так получилось, что продается очень много клубники, и захотелось поэкспериментировать с нею.. В оригинале печенье взято импортное Орео, но можно любое, я брала Орео и просто печенье с прослойкой.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
печенье 240 г
масло сливочное, растопленное и охлаждённое 70 г
шоколад молочный 150 г
шоколад тёмный 75 г
сливки жирные 150 г
клубника 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вот два вида печенья. Размолоть печенье в кухонном комбайне к крошку.

Шаг 2

Добавить масло растопленное и охлажденное.

Шаг 3

Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Плотно уложить в форму. У меня 20 диаметров. Лучше взять форму с вынимающимся дном, но я взяла простую силиконовую. Всё досталось хорошо. Убрать в холодильник на час.

Шаг 5

Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6

Достать форму с тартом из холодильника. Аккуратно вынуть и положить на тарелку. Полученную смесь из сливок и шоколада вылить в тарт. Украсить клубникой и какими-нибудь украшениями. У меня была цветная сахарная глузурь. Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

ГРУППА

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

РЕЦЕПТ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ