1 июня 2015 / gastronom

Пирог из черешни со сметаной

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную
от косточек черешню лимонным соком или любимым сиропом. Оба варианта отлично сочетаются с мороженым!

коллаж выпечка с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г вишни или черешни
  • 270 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 100 г жирной сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара и маслом, нарезанным кубиками. Порубите смесь ножом, чтобы получились крошки. Отложите примерно ¾ стакана для посыпки и держите остатки в холодильнике.
Шаг 2
Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите, чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).
Шаг 3
Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Удалите у ягод косточки. Аккуратно вмешайте ягоды в начинку и выложите ее на основу в форме.
Шаг 4
Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Перед подачей остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№06, 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 3 марта 2018

Простой в приготовлении, вкусный пирог. Муку с маслом и сахаром я всегда рублю в блендере-чаше. Вишню взяла из варенья, уменьшив при этом количество сахара в яично-сметанной заливке.

Алина 5 января 2018

Пирог получился отличным! С тестом небольшие проблемы возникли, потому что суховато и по итогу подразваливается. Очень красивый, кстати, получается