
Первая половина июня — это первые сезонные продукты, из которых можно сделать варенье. Ревень мы ...
К примеру, крамбл. Нет ничего проще этого классического английского десерта. Удалите из черешни косточки. Для этого не обязательно иметь специальное приспособление, можно воспользоваться шпилькой для волос или канцелярской скрепкой. Уложите ягоды в смазанную сливочным маслом форму для запекания. На всякий случай: если черешня недостаточно зрелая, присыпьте ее сахаром и предварительно прогрейте немного в сковороде на слабом огне, пока ягоды не пустят сок. Чем черешня слаще, тем меньше сахара понадобится. Приготовьте сдобную крошку (собственно она и называется «крамбл»). Смешайте в миске две части муки и по одной части сливочного масла и сахара. Перетирайте массу пальцами, пока не образуются мелкие крошки. Посыпьте ими ягоды. Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 15 минут.
Не хотите возиться с перетиранием муки и масла, поступите проще. Купите хорошего песочного печенья и раскрошите его прямо на ягоды, присыпьте сахаром и добавьте небольшие кусочки сливочного масла. Подавать крамбл лучше теплым, со взбитыми сливками или шариком мороженного.
Крамбл — блюдо, в котором ягоды можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде. Без какой-либо потери во вкусе. Заморозьте немного черешни, и зимой вам будет счастье.
Из черешни можно сварить прекрасный компот. Или уложить ее в банку, залить ромом или коньяком - и убрать в холодильник, на несколько месяцев. Потом такие ягоды можно использовать в выпечке и десертах.
Но лучшее, что может случиться с черешней, это варенье. И не спорьте. Вот несложный рецепт варенья из черешни с орехами. Удалите из черешни косточки. Вложите в каждую ягодку предварительно прокаленные на сухой сковороде фундук или миндаль; подойдут и ядрышки абрикосовых косточек. Сварите сироп из килограмма сахара и стакана воды. Немного остудив, положите в него ягоды, добавьте цедру лимона и доведите до кипения, снимая пенку. Затем снимите с огня и дайте остыть. Повторите эту манипуляцию трижды. Готовое варенье разложите по банкам, закупорьте и храните в темном месте.
Из черешни можно приготовить не только десерты. Свежая черешня, к примеру, отлично дополнит салат с обжаренной куриной печенкой, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Еще черешню можно замариновать, а затем использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Сделайте маринад из воды, сахара, уксуса и соли. Пропорции совершенно произвольные, на ваш вкус. Доведите до кипения и остудите. Хорошо также влить в маринад немного водки или джина, или даже рисового вина. Добавьте немного специй: гвоздики, бадьяна, корицы и черного перца. Уложите черешню в стерилизованные банки и залейте маринадом. Прикройте и оставьте на ночь. Затем долейте маринад до самого верха, закройте и уберите в темное прохладное место.
К холодному мясу, а также к выдержанным сырам хорошо подойдет простой и быстрый в приготовлении черешневый соус. Для этого нужно уварить черешню с сахаром, тертым имбирем, острым перцем чили и бальзамическим уксусом до консистенции варенья. Дел-то. В конце можно добавить немного черного перца и корицы.
На основе вина и черешни также легко сделать соус, который отлично подойдет к жирному мясу. Например, к свиным отбивным или утиной грудке. Вот рецепт.
Что нужно:
Что делать:
Сильно разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Свинину посолить, поперчить и обжарить примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем переложить мясо на подогретую тарелку и накрыть фольгой, сохраняя в тепле до подачи.
В сковороду, где жарилось мясо, влить вино и, тщательно соскребая со дна прижарки, дать увариться вдвое. Добавить сахар, бадьян, разрезанную пополам черешню. Проварить несколько минут; черешня при этом не должна развариться. В конце приготовления вмешать в соус сливочное масло.
Полить свинину полученным соусом и сразу же подать к столу.
Первая половина июня — это первые сезонные продукты, из которых можно сделать варенье. Ревень мы ...
Варенье - одно из самых полезных блюд, которое делаются с сахаром. Наши советы пригодятся тем, кто ...
Ах, как иногда хочется, чтобы лето не кончалось! Чтобы все было зеленое, сочное, грибы-ягоды, салаты ...
Большинство людей относится к морепродуктам положительно, а некоторые от них прямо-таки без ума. К ...
На самом деле, как ни старается Онищенко, с огурцами у нас все нормально. «В мире только три столицы ...
Стремительный – вот хорошее слово для характеристики современного человека. К сожалению, проявляется ...
Рассказывая о мороженом, трудно избежать банальностей. Потому что все знают, каково оно на вкус, как ...
Мужики любят все усложнять. Хлебом нас не корми — дай что-нибудь такое усовершенствовать. Не ...
Допустим, вы купили свинину — с тем, чтобы отправиться на природу. Вопрос: какой маринад для шашлыка ...
У практически любого нормального мужика, как правило, есть начальник. И вот летом, в пятницу, под ...
Консервированные продукты давно стали самостоятельными блюдами, вкус которых порой затмевает ...
Консервация, а по-русски попросту сохранение - лучший способ сохранить продукты и сделать запасы ...
Как сделать так, чтобы заготовки простояли столько, сколько нужно, и не портили бы жизнь и стены в ...
Люди фаршируют птиц перед запеканием по нескольким причинам. Потому что это вкусно. Это экономит ...
По легенде, рогалик в форме полумесяца – по-французски круассан – придумал булочник-француз, в XVII ...
Нет другой техники приготовления пищи, на которую бы возвели такую гору напраслины. И то бывает от ...
Татарский сметанник знает каждый, кто был в Казани. Его подают в культовом Доме чая на улице Баумана ...
Класс!!Утром буду пробовать ваши рецепты.Спасибо
Здорово! А еще из черешни получается вкусный соус для сырников или оладышек. :-)