Куриный суп с булгуром и овощами имеет все шансы войти в семейный топ-лист первых блюд, благодаря изысканному вкусу и пряному аромату. Готовится просто, получается замечательно! Интересно, что этот куриный суп одновременно легкий и сытный. За последнее свойство следует сказать «спасибо» булгуру — пшеничной крупе с легкими ореховыми нотами во вкусе, которая в последние годы стала у нас довольно популярной. Так вот, этот продукт приятно загущает суп, но не утяжеляет. Идеальное решение для обеда в будни, когда вам необходимо получить энергию и при этом сохранить возможность быстро включиться в работу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/gNg344pBbkEFfyAotB6L1QhHo8WQsMT7uPAJ7j252D8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1OWNkMzJjLTQ1OWItNDM1Ny1iZjQ5LTZlYWQxYWMwZWJmOC5qcGc.webp)
Подготовьте овощи, необходимые для куриного супа. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками и промойте проточной водой от песка.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/y4ey6uXSQqk5mQhAyqcYi7eglHYdzjcxfz8eDIIHk6M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNzNkY2U0LTk3M2EtNDM3ZC05ZTJmLWVkYmNkYzRlODc0Yi5qcGc.webp)
Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте растительное масло, положите сливочное. Нагрейте вместе. Всыпьте молотый кардамон и жарьте в течение 30 секунд.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/V6IkhYXUqCCyRWQR5CmFAK2JSSYlA4j3T44hGlQc4pw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3MGE4N2VjLWMzZTYtNDMzNS1hYjU1LTkzMjA4N2M0ZGFhNS5qcGc.webp)
Положите подготовленные ранее морковь и лук-порей. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8–10 минут. Затем влейте в сковороду половину куриного бульона и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ikGav-MhMzyrd_dVagViiKx2oV_Yz1TsdmuEG7InIrw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmZmYwY2YwLTUzMjUtNDg2MS04NDEzLWI1Nzk1YWU1YWQ0Yi5qcGc.webp)
Пока готовятся овощи, доведите в ковшике оставшийся куриный бульон. Всыпьте булгур и варите, согласно инструкции на упаковке до полной готовности (около 10 минут).
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/I_iBGSrPjNOTCKsShvbS47ZJRSxc0O-JaNqfpUemOT0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNWVlZjQ3LTc1NjAtNDE0Zi04ZWIwLTU3NmE1YjA2ZjI2Yy5qcGc.webp)
Овощи в бульоне из сковороды измельчите блендером до получения смеси однородной консистенции. Соедините в отдельной кастрюле с булгуром и нарезанным куриным филе.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/VVZl-2nBor61wTWorjWPcbiB1t_K-aoYem6OMAxTL0I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2NTliYzRiLWJjZGUtNDgxNC05Njc5LWJkY2ZkMGJhMmViMy5qcGc.webp)
Добавьте 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол, украсив оставшейся тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
С набором овощей для куриного супа с булгуром можно «поиграть» от души. Вместо моркови возьмите, например, тыкву, батат или пастернак. Или же дополните предложенные здесь овощи сладким перцем или помидорами.
Чтобы не утяжелять суп с булгуром и овощами, основу блюда — куриный бульон — варите не из целой тушки или окорочков, а из грудки на кости. Вкус будет насыщенным, а жирность — пониженной.
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы приготовления супов на мясном, курином или рыбном бульоне.
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Пока нет комментариев