Куриный суп с булгуром и овощами

Куриный суп с булгуром и овощами имеет все шансы войти в семейный топ-лист первых блюд, благодаря изысканному вкусу и пряному аромату. Готовится просто, получается замечательно! Интересно, что этот куриный суп одновременно легкий и сытный. За последнее свойство следует сказать «спасибо» булгуру — пшеничной крупе с легкими ореховыми нотами во вкусе, которая в последние годы стала у нас довольно популярной. Так вот, этот продукт приятно загущает суп, но не утяжеляет. Идеальное решение для обеда в будни, когда вам необходимо получить энергию и при этом сохранить возможность быстро включиться в работу. 
 

5/5
Голосов: 2
суп с морковью
Куриный суп с булгуром и овощами, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь – 350 г
  • лук-порей (белая часть) – 300 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • молотый кардамон – 1/4 ч. л.
  • куриный бульон – 1,5 л
  • булгур – 100 г
  • отварное куриное филе – 200 г
  • цедра половины апельсина
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный суп с булгуром и овощами, нарезка овощей
Подготовьте овощи, необходимые для куриного супа. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или небольшими ломтиками. Лук-порей нарежьте колечками и промойте проточной водой от песка.
Шаг 2
Куриный суп с булгуром и овощами, обжарка кардамона
Поставьте на средний огонь сотейник. Влейте растительное масло, положите сливочное. Нагрейте вместе. Всыпьте молотый кардамон и жарьте в течение 30 секунд.
Шаг 3
Куриный суп с булгуром и овощами, обжарка и варка овощей
Положите подготовленные ранее морковь и лук-порей. Жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 8–10 минут. Затем влейте в сковороду половину куриного бульона и доведите до кипения. Варите на слабом огне 15 минут.
Шаг 4
Куриный суп с булгуром и овощами, варка булгура
Пока готовятся овощи, доведите в ковшике оставшийся куриный бульон. Всыпьте булгур и варите, согласно инструкции на упаковке до полной готовности (около 10 минут).
Шаг 5
Куриный суп с булгуром и овощами, соединение всех ингредиентов в кастрюле
Овощи в бульоне из сковороды измельчите блендером до получения смеси однородной консистенции. Соедините в отдельной кастрюле с булгуром и нарезанным куриным филе.
Шаг 6
Куриный суп с булгуром и овощами, добавление апельсиновой цедры
Добавьте 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам и подайте на стол, украсив оставшейся тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
Полезный совет

С набором овощей для куриного супа с булгуром можно «поиграть» от души. Вместо моркови возьмите, например, тыкву, батат или пастернак. Или же дополните предложенные здесь овощи сладким перцем или помидорами.

Кстати

Чтобы не утяжелять суп с булгуром и овощами, основу блюда — куриный бульон — варите не из целой тушки или окорочков, а из грудки на кости. Вкус будет насыщенным, а жирность — пониженной.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
348,2 ккал
Белки
25,5 г
Жиры
14,1 г
Углеводы
26,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Булгур Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Galya 24 февраля 2016

А я использовала пастернак вместо моркови. Также добавила немного густых сливок. К сожалению, не было кардамона. При подаче украшала зеленью кинзы. Супер получилось! Особенно важно - апельсиновая цедра. Огромное спасибо за чудесный рецепт!

Terracot 6 января 2016

Благодарю! Вкус у супа просто изумительный!