
Вегетарианские голубцы без мяса, приготовленные в индийском стиле с приправой карри, понравятся всем, кто по тем или иным причинам не ест животные белки. Это полезное, вкусное и малокалорийное блюдо можно включать в рацион при любой диете. Выручат голубцы с фасолью и овощами и тех, кто соблюдает посты. В фасоли содержится растительный белок, который в сочетании с капустной клетчаткой создает чувство насыщения. В тушеных овощах много витаминов и микроэлементов. А индийская приправа карри придает блюду особый аромат и пикантность. Так что готовьте двойную порцию, эти голубцы исчезают со стола мгновенно.
Шаг 1
Подготовьте продукты для вегетарианских голубцов без мяса: небольшой кочан белокочанной капусты, банку консервированной красной фасоли в собственном соку, морковь лук, укроп, приправу карри, соль, перец и растительное масло.
Шаг 2
Кочан капусты очистите от верхних листьев и опустите в кастрюлю с кипящей водой на 7 минут. Положите кочан в дуршлаг, чтобы стекла вода, дайте остыть и разберите на листья. Часть отвара сохраните.
Шаг 3
Приготовьте начинку для овощных голубцов без мяса. Для этого морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в миску.
Шаг 4
Из банки с фасолью слейте жидкость. Если фасоль крупная, разомните ее вилкой на тарелке. Добавьте фасоль к луку и моркови, перемешайте. Приправьте все солью и перцем.
Шаг 5
У веточек укропа отрежьте стебли и отложите. Зелень укропа мелко порубите. Добавьте укроп в начинку для вегетарианских голубцов без мяса. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Подготовленные капустные листья разложите на рабочей поверхности. Срежьте утолщения на листьях. Распределите по ним приготовленную начинку, сверните в трубочку или заверните их конвертом.
Шаг 7
Положите овощные голубцы без мяса в жаропрочную форму для запекания. Налейте в миску 300 мл отвара от капусты, добавьте туда приправу карри и немного соли, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 °С. Залейте капустным отваром с карри овощные голубцы без мяса в форме. Порубите стебли укропа и добавьте в отвар. Поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 35 мин.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Пока нет комментариев