Драники с сыром и горчичным соусом

Горячие, сочные оладьи из картофеля.

5/5
Голосов: 1
Драники с сыром и горчичным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофель 4-6 шт.
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
Соус:
  • Горчица 1 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель для драников натираем на крупной терке
Картофель натереть на крупной терке.
Шаг 2
Тертый сыр смешиваем со взбитым яйцом
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с взбитым яйцом.
Шаг 3
Соединяем тертый картофель и сыр с яйцом, вводим муку, перемешиваем
Добавить в картофель яйцо с сыром, перемешать. Всыпать муку, соль, перец.
Шаг 4
Жарим драники на сковороде до золотистой корочки
Выложить ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарить до золотистой корочки.
Шаг 5
Готовые драники с сыром поливаем горчичным соусом и подаем к столу
Для соуса смешать горчицу с майонезом и мелко нарубленным укропом. Готовые оладьи полить соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Изначально все овощи, корнеплоды, не тёрли, а драли. Эта участь постигла и появившийся гораздо позже картофель, отсюда и название.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Украинская кухня Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев