27 мая 2015 / Елена Шашкина

Желе "Нежность"

Нежнейшее сметанное желе с кусочками фруктов.

5/5
Голосов: 1
Желе "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сметана 500 г
  • Сахар 1 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Желатин 10 г
  • Ванильный сахар 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления желе
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Разводим желатин в воде
Желатин залить 60 мл кипяченой холодной воды, оставить на 1 час. Затем распустить на медленном огне, помешивая.
Шаг 3
Сметану взбиваем с сахаром, нарезаем фрукты для желе
Сметану взбить с сахаром до растворения, добавить ванильный сахар и желатин.
Шаг 4
Раскладываем фрукты по формочкам
Фрукты мелко нарезать. Фрукты разложить по формочкам.
Шаг 5
Заливаем формочки сметанной смесью, оставляем желе "Нежность" до загустения
Залить смесью и охладить до застудневания. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для здоровых хрящей, при проблемах с суставами особенно важны желеобразные продукты.

Хозяйке на заметку

О желатине было известно еще в 15-ом веке.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодное желе Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Ягоды Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля ...

Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите  — ешьте ...

Малиновое желе легко Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев