25 мая 2015 / gastronom

Кофейные брауни

брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г горького (больше 70% какао) шоколада
  • 3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 2 больших яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили
  • 2 ст. л. кофейного ликера или темного рома
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 25 кофейных зерен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.
Шаг 2
На водяной бане на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.
Шаг 3
Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.
Шаг 5
Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков-брауни.
Шаг 6
Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой. Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч.л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.
Время готовки
1 ч
Количество порций
25
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 февраля 2016

Спасибо за рецепт! Готовила в первый раз, десерт тает во рту, получилась правильная бархатистая текстура. Правда сахара я добавила поменьше, где-то 3/4 стакана.

manyascha manyascha 8 февраля 2016

Просто и вкусно! Получилось всё просто отлично!