Кофейные брауни

gastronom
25 мая 2015 г.

брауни
брауни (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
125 г сливочного масла
100 г горького (больше 70% какао) шоколада
3 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate
2 больших яйца
1 1/4 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или натуральной ванили
2 ст. л. кофейного ликера или темного рома
3/4 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
25 кофейных зерен
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте для выпечки квадратную форму со стороной 30 см.

Шаг 2

На водяной бане на слабом огне распустите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте до однородности, немного остудите.

Шаг 3

Отдельно взбейте миксером яйца, сахар, ваниль, кофе и алкоголь. Взбивайте до тех пор, пока масса посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой, добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Равномерно распределите тесто в форме, рядами по 5 штук расположите на нем кофейные зерна.

Шаг 5

Выпекайте в середине духовки 30-35 минут. Остудите корж, нарежьте на 25 квадратиков-брауни.

Шаг 6

Можно хранить брауни до 5 дней в герметичном контейнере, проложив их вощеной бумагой. Кстати, по рецепту в тесто рекомендовано добавить 3 ч.л. кофе, но если вы хотите усилить кофейный вкус, его количество можно увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крошки брауни

Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и шоколадом. Со второго понимаешь, что брауни лучше и того, и другого. Мы печем их маленькими: тогда можно съесть много и не будет мучить чувство вины.

30 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!

40 мин + 1 ч

dasha_k

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ