9 февраля 2015 / gastronom

Крошки брауни

Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и шоколадом. Со второго понимаешь, что брауни лучше и того, и другого. Мы печем их маленькими: тогда можно съесть много и не будет мучить чувство вины.

Крошки брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г темного шоколада (60% какао)
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. готового шоколадного сиропа
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Слегка взбейте яйца. Масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане. Влейте шоколадный сироп, перемешайте, снимите с огня. Добавьте масло, взбейте венчиком; затем добавьте яйца и еще раз взбейте в однородную пышную смесь.
Шаг 3
В миску просейте муку, положите сахар и соль; перемешайте, добавьте в шоколадную массу.
Шаг 4
Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Запекайте при 180 °С до готовности, 30 мин. Выньте из духовки, дайте брауни полностью остыть в форме и нарежьте на квадратики со стороной 2–3 см.
Хозяйке на заметку

Если вы будете добавлять в тесто либо обжаренные на сухой сковороде и крупно порубленные орехи, либо цукаты, либо изюм, то у вас каждый раз будет получаться новое по вкусу печенье.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, яйца, брауни,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Кексы с шоколадом Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев