1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Брауни-эспрессо
gastronom
24 июня 2008 г.

Брауни-эспрессо

gastronom
24 июня 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 120.00 ккал/порция
Порций: 25
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.00 г/6.00 г/16.00
ВыпечкаАмериканская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сахар – 1 1/4 стакана
сахар ванильный – 1 пакетик
яйцо – 2 шт.
соль – 1/4 ч.л.
зерна кофейные – 25 шт.
масло сливочное – 125 г
мука – 3/4 стакана
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
быстрорастворимый кофе-эспрессо – 3 ч.л.
кофейный ликер (Калуа) – 2 ст.л.
шоколад горький 65-85% какао – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложить квадратную форму со стороной около 30 см бумагой для выпечки, оставив по краям излишки длиной несколько сантиметров, чтобы удобнее было вынимать из формы готовый корж (бумагу смазать сливочным или растительным маслом).

Шаг 2

В небольшой жаропрочной миске или сотейнике на водяной бане, помешивая, растопить нарезанные кусочками масло и шоколад до однородной массы, немного остудить. Взбить яйца, обычный и ванильный сахар, кофе и кофейный ликер. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть.

Шаг 3

Добавить шоколадную массу и перемешать. Затем постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Выложить тесто в форму, разровнять, рядами по 5 штук расположить на нем кофейные зерна. Выпекать в середине разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин.

Шаг 4

Остудить корж, нарезать на 25 квадратиков-брауни. Брауни можно хранить 5 дней в плотно закрытом контейнере, проложив их пергаментом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

ГРУППА

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до середины 17 века булочки и пирожные выпекались в тех же больших печах, в которых пекли хлеб. Ла ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ