23 мая 2015 / Елена Шашкина

Булочки с клюквой

Необыкновенно нежные, сладкие, с сочной клюквой булочки порадуют всю семью.

Булочки с клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто слоеное 500 г
  • Клюква 150 г
  • Коричневый сахар 1 ст.
  • Цедра 1 апельсина
  • Крепкий черный чай
  • Масло растительное для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для приготовления булочек с клюквой
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Цедру апельсина измельчаем, смешиваем с сахаром
Цедру измельчить, растереть в ступке с 2 ст. л. сахара.
Шаг 3
Тесто для булочек раскатываем, посыпаем сахаром
Тесто раскатать до толщины 3 мм, посыпать сахаром.
Шаг 4
Раскладываем клюкву
Разложить клюкву, скатать в рулет. Нарезать шириной 3-4 см.
Шаг 5
Скатываем в рулет и нарезаем, укладываем на противень для запекания
Форму смазать маслом, выложить рулет. Смазать чаем (для румяной корочки). Посыпать цедрой.
Шаг 6
Готовые булочки с клюквой остужаем и подаем на стол
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудить. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Пасхальные булочки легко Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Для смазывания, для румяной корочки (добавила в рецепт).

Гость 25 мая 2015

Зачем чай?