1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малиново-ореховое пирожное
Ольга
08 марта 2018 г.

Малиново-ореховое пирожное

Ольга
08 марта 2018 г.

Десерт малиново-ореховое пирожное
Десерт малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-ореховое пирожное
Малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт малиново-орехового пирожного
Рецепт малиново-орехового пирожного (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим малиново-ореховое пирожное
Готовим малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт малиново-ореховое пирожное
Десерт малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Малиново-ореховое пирожное
Малиново-ореховое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные, нежные пирожные с малиново-ореховым вкусом. Малина придает пирожному аромат, яркий цвет, а орехи пикантность. За счет глазури, пирожное, надолго сохраняет свежесть.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
для пирожных
— мука — 60 г
— разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— яйца куриные — 70 г
— сахар — 55 г
— масло сливочное — 55 г
— мед — 1 ч.л.
— орехи (миндаль или грецкие) — 50 г
— малина пртертая с сахаром или джем — 1-2 ст.л.
— стружка кокосовая — 2 ст.л.
для глазури
— сливки 20% — 100 мл
— малина протертая с сахаром — 2 ст.л.
— желатин порошковый — 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления пирожных.

Шаг 2

Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.

Шаг 3

Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.

Шаг 4

Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.

Шаг 6

Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).

Шаг 7

К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Получается густое тесто.

Шаг 9

Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.

Шаг 10

Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.

Шаг 11

Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.

Шаг 12

Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".

Шаг 13

Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.

Шаг 14

Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем ( или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.

Шаг 15

Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как измерить 70 грамм куриных яиц, если яйца разного веса? Взять 2 небольших куриных яйца, взбить венчиком и отмерить 70 грамм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малиново-фисташковое буше

Очень удачный рецепт: десерт получается ярким, вкусным и красивым в разрезе, малина отлично оттеняет вкус нежнейшего фисташкового мусса. Рецепт взят из блога Екатерины Зиминой с моими небольшими изменениями.

2 ч

Наталья Андреева

РЕЦЕПТ

Ажурные пирожные с малиновым муссом и джемом

Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!

2 ч + 3 ч

Наталья

30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ