1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный пирог
  4. Черничный пирог родом из детства
Шарлотта ДеМар
22 мая 2015 г.

Черничный пирог родом из детства

Шарлотта ДеМар
22 мая 2015 г.

Рецепт черничного пирога родом из детства
Рецепт черничного пирога родом из детства (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничный пирог родом из детства
Черничный пирог родом из детства (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт черничного пирога родом из детства
Рецепт черничного пирога родом из детства (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черничный пирог родом из детства
Черничный пирог родом из детства (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, в детстве любимой ягодой была черника! Уплетала ее за обе щеки как в свежем, так и в вареном виде (джемы, варенье), и с блинчиками, и с оладушками, и со сметанкой, и с сахарцом, и в киселе, и компоте, и сушеные ягодки в чае вылавливала, в общем, все возможные вариации с этой чудо-ягодкой были для меня любимые! Чего я точно не любила, так это ее собирать. Особенно в компании роя комаров атакующих любую свободную от одежды часть тела. Сейчас, конечно, благодать - купить черничку можно в любое время года и даже, несмотря на то, что в мороженом варианте пироги с ней получаются не менее вкусные! В детстве бабуля и мама пекли пироги на дрожжах, молоке, яйце да с маргарином, а я, Друзья, испекла для вас черничное лакомство на тесте, полностью исключающем все перечисленные ингредиенты! Получилось бесподобно! Особенно для тех, кто, как и я, является поклонником рассыпчатого песочного теста.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Черника замороженная или свежая - 600 г
Цельнозерновая мука (или пшеничная) - 1 ст. + 100 г
Ржаная мука - 1 ст.
Анис - 2 ч. л.
Кардамон - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Мед - 3 ст. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Ваниль - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеиваем и смешиваем с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала. Далее добавляем масло, мед и воду. Воду вливаем постепенно. Тесто должно получиться эластичным. Если прилипает к рукам, добавьте еще немного оливкового масла. Сформируйте шар из теста, поместите в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Чернику разморозить и поместить в кастрюлю, нагревать, постоянно помешивая, добавив ваниль с крахмалом. Как только масса загустеет снять с огня. Дать подостыть.

Шаг 3

Достаньте тесто. Разделите его на две неравные части 80% и 20%. Из большей части раскатайте пласт и застелите им дно формы в которой будете выпекать, так чтобы бортики из теста получились не меньше 3 см высотой. В моем варианте форма была диаметром 35 см. Толщина теста при этом получается где-то 5-8 мм.

Шаг 4

Выкладываем подостывшую начинку на тесто. От оставшегося куска теста отрываем маленькие части и крошим сверху на начинку. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Пробуйте на Здоровье! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

p.s. Друзья, а какая у вас любимая ягодка?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Черника

Того, кто наелся черники, можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» губам и языку — сразу становится понятно, почему эту ягоду так назвали. Черника бывает дикорастущая лесная и культурная ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ