Рейтинг@Mail.ru
Гаяне Бреиова
14 марта 2025 г.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

Гаяне Бреиова
14 марта 2025 г.
2Комментировать
RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов", —призналась Гаяне Бреиова, шеф-повар ресторанов "Понаехали" и Gayane's. Ей удалось в одном блюде и продемонстрировать прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, популярный во многих армянских блюдах.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 9 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеЗаморозкаАмериканская кухняОбедПолдникДесертЧизкейкВегетарианство: СтрогоВегетарианствоСыроедениеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
зерна граната и листья мяты для украшения
Корж:
Миндаль – 400 г
Ваниль – 1 стручок
Какао бобы – 70 г
Финики – 200 г
Гималайская соль – 2 г
Вода артезианская – 100 г
Крем:
Кешью – 300 г
Агар-агар – 20 г
Зерна граната – 250 г
Сок лимона – 20 г
Ваниль – 1 г
Мед – 70 г
Масло оливковое – 40 г
Гранатовый фреш – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для коржа миндаль замочить на 6-8 часов с разрезанным пополам стручком ванили. Стручок удалить, миндаль откинуть на сито. Переложить в чашу блендера вместе с другими ингредиентами и измельчить до средней крошки. Полученную массу выложить в форму для выпечки (22-24 см), как если бы это было тесто: ровным слоем, закрывая всё дно формы.

Шаг 2

Кешью замочить на 6-8 часов. Агар-агар замочить на 15 мин. Все, кроме зерен граната, блендируем, в полученный крем кладем зерна граната и выкладываем в форму для торта на корж. Охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа. Украшаем зернами граната и мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

223 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Сыроедческий чизкейк
Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий вариант с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Борщ, лазанья, пицца, бургер и чизкейк по-сыроедчески
Борщ, лазанья, пицца, бургер и чизкейк по-сыроедчески

Лето – хорошее время для экспериментов. Солнце и теплый ветер, обилие вкусов и красок настраивают на желание пробовать, действовать и творить. В области еды можно попробовать побыть немного сыроедом – есть еду, приготовленную без термической обработки. И пойти дальше, чем просто приготовление салата, а замахнуться на борщ, лазанью и пиццу, по примеру чудесной Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane’s и Панаехали. Итак, хит летнего сезона 2015 – новое raw menu. Борщ со льдом, в котором заморожены листья петрушки. Лазанья из свеклы и начинкой из сладкого перца с песто из петрушки и тыквенных семечек. Пицца из семян льна и миндаля с сыром из кешью, кремом из маслин и пастой из булгура. Бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами. И на сладкое – Чизкейк из граната на корже из какао-бобов и фиников, приготовленный без единого грамма сахара.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З1 декабря 2015 г.

Касым, возьму смелость ответить за Гаяне: можете, если Вы не сыроед и веган. Эти рецепты разрабатывались для сыроедов и веганов, отсюда и агар-агар, а не желатин.

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Гаяне, здравствуйте, могу ли я в вашем рецепте заменить агар-агар на желатин ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ