15 мая 2015 / Гаяне Бреиова

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

"Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов", —призналась Гаяне Бреиова, шеф-повар ресторанов "Понаехали" и Gayane's. Ей удалось в одном блюде и продемонстрировать прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, популярный во многих армянских блюдах.

RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зерна граната и листья мяты для украшения
Корж:
  • Миндаль - 400 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Какао бобы – 70 г
  • Финики – 200 г
  • Гималайская соль – 2 г
  • Вода артезианская – 100 г
Крем:
  • Кешью – 300 г
  • Агар-агар – 20 г
  • Зерна граната – 250 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Ваниль – 1 г
  • Мед – 70 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Гранатовый фреш – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для коржа миндаль замочить на 6-8 чс разрезанным пополам стручком ванили. Стручок удалить, миндаль откинуть на сито. Переложить в чашу блендера вместе с другими ингредиентами и измельчить до средней крошки. Полученную массу выложить в форму для выпечки (22-24 см), как если бы это было тесто: ровным слоем, закрывая всё дно формы.
Шаг 2
Кешью замочить на 6-8 ч. Агар-агар замочить на 15 мин. Все, кроме зерен граната блендируем, в полученный крем кладем зерна граната и выкладываем в форму для торта на корж. Охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа. Украшаем зернами граната и мятой.
Время подготовки
9 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 1 декабря 2015

Касым, возьму смелость ответить за Гаяне: можете, если Вы не сыроед и веган. Эти рецепты разрабатывались для сыроедов и веганов, отсюда и агар-агар, а не желатин.

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Гаяне, здравствуйте, могу ли я в вашем рецепте заменить агар-агар на желатин ?