13 мая 2015 / Елена Иванова

Гамбургер в помидорке

Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.

0/5
Голосов: 0
Гамбургер в помидорке
Готовим гамбургер в помидорке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говяжий фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • укроп свежий - 6 веточек
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйцо - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • перец чили - 1/2 стручка
  • растительное масло для жарки - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко режем укроп и перец чили, чеснок пропускаем через пресс
Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
Шаг 2
Нарезаем лук
Лук почистить и мелко порезать.
Шаг 3
Смешиваем фарш с укропом и овощами, добавляем яйцо
В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
Шаг 4
Формируем небольшие котлетки для гамбургеров
Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
Шаг 5
Обжариваем котлеты с обеих сторон
Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 6
Разрезаем помидоры на 2 половины
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
Шаг 7
На нижнюю часть помидора кладем котлету
На нижнюю часть помидора положить котлетку.
Шаг 8
Накрываем верхней частью и скалываем зубочисткой
Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
Шаг 9
Запекаем получившиеся гамбургеры в духовке
Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
Шаг 10
Оригинальную закуску "Гамбургер в помидорке" подаем к столу
Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев