Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой

Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Определенно стоят того, чтобы их попробовали.

0/5
Голосов: 0
Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кукуруза сладкая - 1 банка
  • Пшеничные отруби - 3 ст. л.
  • Кукурузная мука - 6 ст. л.
  • Овсяная мука - 2 ст. л.
  • Петрушка - 50 г
  • Кинза - 30 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт - 200 мл
  • Сок лимона - 1/2 шт.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жидкость из баночки кукурузы сливаем.
Шаг 2
Петрушку (20 г) и кинзу мелко нарезаем.
Шаг 3
Смешиваем кукурузу + петрушку + кинзу + пшеничные отруби + кукурузную муку + овсяную муку + яйца + йогурт + разрыхлитель + кайенский перец + соль + перец.
Шаг 4
Столовой ложкой выкладываем массу, придавая ей форму оладушек, на смазанную маслом (1 ст. л.) бумагу для выпечки (которой застилаем противень или удобную форму). Отправляем оладушки в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, до румяного «загара».
Шаг 5
Пока готовятся оладушки. Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло 3 ст.л. + сок лимона + мед (или виноградный сахар 2 ст. л.) + мелко нарезанную петрушку (30 г). Поливаем заправкой готовые оладушки и подаем! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза Кукуруза

Кукурузу часто жарят на гриле и подают вместо гарнира, используют для салатов, супов и запеканок. ...

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 15 июня 2015

Блюдо из серии ожидание-реальность. Жаль, что нельзя приложить фото. В духовке это нечто растекается по противню и засыхает. На вкус кислятина. Может быть это из-за натурального йогурта, но тут не написано какой брать. В целом отчетливо ощущается хлебный вкус отрубей.