Рейтинг@Mail.ru
Шарлотта ДеМар
22 марта 2025 г.

Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой

Шарлотта ДеМар
22 марта 2025 г.
1Комментировать
Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой
Кукурузные оладушки с ароматной лимонной заправкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие снаружи и мягкие внутри! Определенно стоят того, чтобы их попробовали.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Кукуруза сладкая - 1 банка
Пшеничные отруби - 3 ст. л.
Кукурузная мука - 6 ст. л.
Овсяная мука - 2 ст. л.
Петрушка - 50 г
Кинза - 30 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт - 200 мл
Сок лимона - 1/2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Кайенский перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Жидкость из баночки кукурузы сливаем.

Шаг 2

Петрушку (20 г) и кинзу мелко нарезаем.

Шаг 3

Смешиваем кукурузу + петрушку + кинзу + пшеничные отруби + кукурузную муку + овсяную муку + яйца + йогурт + разрыхлитель + кайенский перец + соль + перец.

Шаг 4

Столовой ложкой выкладываем массу, придавая ей форму оладушек, на смазанную маслом (1 ст. л.) бумагу для выпечки (которой застилаем противень или удобную форму). Отправляем оладушки в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 25 минут, до румяного «загара».

Шаг 5

Пока готовятся оладушки. Приступаем к приготовлению заправки. Смешиваем оливковое масло 3 ст.л. + сок лимона + мед (или виноградный сахар 2 ст. л.) + мелко нарезанную петрушку (30 г). Поливаем заправкой готовые оладушки и подаем! EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

426 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1581 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кукурузные хинкали
Кукурузные хинкали

Кукурузные хинкали — совершенно неожиданная альтернатива классическим. К тому же, если о традиционных слышали все, то рецепт, который мы дадим прямо сейчас, для многих станет откровением. Во-первых, ...

45 мин
Кукурузные оладьи с салатом
Кукурузные оладьи с салатом

Горячие кукурузные оладьи — с хрустящей корочкой и соусом табаско — прекрасно сочетаются с зеленой сметанной заправкой и охлажденным салатом из листьев айсберга, сладкого болгарского перца и нежного авокадо. Получается блюдо «три в одном», а процессы приготовления соуса, оладий и салата можно запараллелить, сэкономив при этом приличное количество времени. Подключайте домашних подмастерьев и готовьте всей семьей — ничто так не сближает, как совместные кулинарные эксперименты! Ниже подготовили пошаговый рецепт — кукурузные оладьи, жаренные на сковороде.

1 ч

gastronom

Индонезийские кукурузные оладьи
Индонезийские кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

15 июня 2015 г.

Блюдо из серии ожидание-реальность. Жаль, что нельзя приложить фото. В духовке это нечто растекается по противню и засыхает. На вкус кислятина. Может быть это из-за натурального йогурта, но тут не написано какой брать. В целом отчетливо ощущается хлебный вкус отрубей.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ