Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями
5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 потрошеные средние скумбрии
2 луковицы
250 мл воды
6 бутонов гвоздики
2 перца горошком, размолоть
0,3 ч. л. душистого перца
2 ч. л. соли
щепотка семян кориандра
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. подсолнечного масла
2,5 ст. л. яблочного уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
Шаг 2
Воду вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло - кипятить 1 минуту на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить.
Шаг 3
Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску, перемешать с луком, залить остывшим маринадом. Лучше оставить на 24 часа мариноваться.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.