Яблочный кекс с миндалем

28 января 2009 / gastronom
Яблочный кекс с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сахар ванильный – 1 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г
  • пудра сахарная – 1 ст.л.
  • сахар – 1 стакан
  • яблоки – 400 г
  • миндаль молотый – 120 г
  • молоко – 0,3 стакана
  • миндальные хлопья – 1 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный кекс с миндалем. Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.

Шаг 2

Яблочный кекс с миндалем. Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.

Шаг 3

Яблочный кекс с миндалем. Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

344 ккал

Белки

6 г

Жиры

19,1 г

Углеводы

36,9 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#01(57), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алла 31 октября 2017

Очень вкусный кекс.Воздушный.Вместо обычного молока использовала кокосовое.

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Делала неоднократно, очень понравился, только, как всегда, немного добавила от себя: заменила молоко на 10 % сливки, добавила лимончика, а часть обычной муки заменила на цельнозерновую муку тонкого помола. От этого, как мне кажется, кексик стал не только еще вкуснее, но и полезнее)

lucida console lucida console 1 августа 2014

отменный кекс! вот тут кто-то назвал его "торт", действительно - торт!

Pato4ka 2 апреля 2013

Уже несколько раз делала по этому рецепту - получается замечательно! Иногда вместо миндаля добавляю грецкие орехи - тоже неплохо. Спасибо за рецепт!

наталия 23 февраля 2012

этот торт прекрасный очень хороший речепт но с грушами будет лучше я всегда пеку эти пироги очень очень вкусный

Наталья 29 ноября 2011

В нашей семье этот рецепт стал самым любимым - приготовление быстрое, продуктов минимум и все доступны, как говорится раз-два и готово! И кстати миндальное тесто прекрасно сочетается с яблоками (режу их по-мельче). Спасибо за рецепт!

Татьяна Смирнова Татьяна Смирнова 3 октября 2011

Судя по последней фотографии, на дно смазанной маслом формы для кекса насыпали сахарную пудру и миндальную стружку - а уже потом добавили тесто и выпекали. Исправьте, пожалуйста рецепт.

tanaro 12 августа 2011

Согласна с Nyuta. Это тесто с яблоками никак не сочетается - не соответствует кулинарным канонам. Нет яркого вкуса. Кекс пропекается, но такое количество яблок делает его "тяжёлым". Думаю, что в качестве начинки лучше взять не слишком сочные ягоды - смородину, красную или черную, чернику. И конечно не 400 г. Разрыхлителя достаточно полчайной ложки. С миндалём вообще редакторы накосячили в рецепте. Ладно печь, но хотя бы представляли процесс в соответствии с написанным.

Ева, спасибо за бдительность. Разрыхлителя 2 ч. л.

Лариса Лариса 19 января 2010

Я заменила яблоки на груши, а миндаль на грецкие орехи (просто что было в наличии), получилось обалденно вкусно!

Ева 16 сентября 2009

В количестве разрыхлителя нет ошибки?

Nyuta 7 сентября 2009

А меня рецепт разочаровал. На мой взгляд, данное миндальное тесто не совсем хорошо сочетается с яблоками....

Очень очень ВКУСНООООО!!!)))

Олеся 11 февраля 2009

Вкусно, до умопомрочения, кое как дождалась когда приготовиться что бы попробовать, как говориться чуть вместе с пальчиками не сьела. Я готовила в маленьких формочках и достаточно 15-20 минут для запекания

v_tvoih_rukah 4 февраля 2009

Мммм... простите, но судя по фотке, миндалем посыпана поверхность, которая во время выпекания была в форме. Как это?))))