1 мая 2015 / Ольга М

Португальские "Брауни"

Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей шоколада, но и всех, кто ощутит их манящий, дразнящий аромат...

Португальские "Брауни"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Черный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 1 с четвертью стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - щепотка
Для крема:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки (10%-20%) - 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Сахарная пудра - 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.
Шаг 2
Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов около 10 минут. Готовые пирожные оставить остывать.
Шаг 4
Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.
Шаг 5
Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем. Приятного аппетита!
Полезный совет

Пирожные, покрытые кремом, необходимо оставить в холоде на 8 часов или на ночь. За это время крем приобретет потрясающий сливочный вкус!

Хозяйке на заметку

Если вы любитель всего шоколадного, можно варьировать время выпечки брауни - если его сократить, то внутри пирожных окажется сюрприз в виде жидкого шоколада!

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Брауни Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев