Рейтинг@Mail.ru
Ольга М
27 марта 2025 г.

Португальские "Брауни"

Ольга М
27 марта 2025 г.
0Комментировать
Португальские "Брауни"
Португальские "Брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей шоколада, но и всех, кто ощутит их манящий, дразнящий аромат...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникБрауниДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Черный шоколад (желательно 70% и выше) - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 1 с четвертью стакан
Яйца - 3 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Для крема:
Сливочное масло - 100 г
Сливки (10%-20%) - 2 ст. л.
Ванилин
Сахарная пудра - 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад со сливочным маслом растворить на водяной бане. Немного остудить.

Шаг 2

Яйца и желтки взбить с сахаром. Добавить шоколадную массу и муку. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Массу выложить в формочки для маффинов или капкейков. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, около 10 минут. Готовые пирожные оставить остывать.

Шаг 4

Тем временем приготовим крем. Взбиваем масло до побеления, добавляем просеянную сахарную пудру, тщательно смешиваем. Потом добавляем сливки и ванилин.

Шаг 5

Наносим на остывшие пирожные шапочки из сливочного крема, украшаем. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы любитель всего шоколадного, можно варьировать время выпечки брауни - если его сократить, то внутри пирожных окажется сюрприз в виде жидкого шоколада!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожные, покрытые кремом, необходимо оставить в холоде на 8 часов или на ночь. За это время крем приобретет потрясающий сливочный вкус!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2086 рецептов
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Брауни
Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

66 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Португальское пирожное паштел де ната
Португальское пирожное паштел де ната

Португальское пирожное паштел де ната признано не только одним из 7 гастрономических чудес Португалии, но и одним из 50 лучших блюд мира по версии британской газетой The Guardian. Каждый турист, приезжающий в Лиссабон, спешит посетить знаменитую «паштеларию» неподалеку от монастыря Жеронимуш в районе Белен, где пекут невероятные беленские пирожные, Pasteis de Belém, они же Pastéis de nata – пирожные с заварным кремом. Кстати, паштейш – это множественное число от паштел, так что все правильно. Гиды наперебой рассказывают, что рецепт пирожного, более двухсот лет назад придуманного монахами монастыря, хранился в строжайшем секрете и был продан в 1837 году за большие деньги сахарному заводу. Его владельцы сразу же открыли фабрику по производству этих пирожных, Fábrica de Pastéis de Belém, ту самую знаменитую поныне паштеларию. Тайный оригинальный рецепт в настоящее время, конечно, является секретом полишинеля. Это божественно вкусное пирожное пекут в каждом уважающем себя кафе на территории всей Португалии и ее бывших колоний. С переменным успехом, конечно, на разные вкусы, о которых неустанно спорят. По нашему рецепту вы сможете испечь классические паштейш де ната, но дело это хлопотное. Особенно много времени уходит на волшебное слоеное тесто. Запаситесь терпением и маленькими формочками для кексов. Они могут быть как отдельными из алюминиевой фольги, так и в виде ячеек в одной форме. Количество пирожных по рецептуре зависит от их размера.

1 ч 50 мин

gastronom

Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта
Брауни-торт, трюфельный, кексовый, c ягодами и другие вкусные решения известного десерта

Брауни (от английского brown, коричневый) – это придуманный в США десерт. Рецепты брауни довольно сильно отличаются друг от друга, делясь на те, что похожи на конфету (точнее, на шоколадный трюфель), и те, что на кекс. Давайте так их и будем называть – «кексовый» и «трюфельный», чтобы не путаться. Посмотрим, чем они отличаются и как приготовить брауни-торт.

Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат
Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ