30 апреля 2015 / gastronom

Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой

С детства главными пристрастиями Марины Проняковой были путешествия и приготовление еды. Позднее к ним добавилась фотография. Из своих поездок Марина привозила рецепты, готовила по ним дома, снимала полученный результат и делилась всем этим с друзьями. Причем во всех подробностях, обстоятельно, чтобы не возникало вопросов. Результатом этой большой творческой работы стала книга «Как получить удовольствие на кухне», которая сейчас готовится к печати.

0/5
Голосов: 0
Дорсетский яблочный пирог
Дорсетский яблочный пирог от Марины Проняковой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 225 г сливочного масла
  • 180 г коричневого сахара демерара
  • 4 яйца
  • немного ванили
  • 300 г муки
  • 7 г разрыхлителя
  • 600–700 г кисло-сладких яблок
  • лимонный сок
  • цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Размягчите при комнатной температуре 225 г сливочного масла, взбейте со 180 г коричневого сахара демерара. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 4 яйца и немного ванили. Всыпьте 300 г муки с 7 г разрыхлителя и взбейте до однородности.
Шаг 2
Очистите от кожуры и сердцевины 600–700 г кисло-сладких яблок и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните дольки лимонным соком и добавьте стертую мелкой теркой цедру половины лимона.
Шаг 3
Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровняйте поверхность смоченной в воде силиконовой лопаткой. Сверху выложите половину яблок, потом опять тесто и яблоки. Посыпьте яблоки 2 ст. л. коричневого или обычного белого сахара.
Шаг 4
Выпекайте 40–50 мин. Корочка должна подрумяниться. Проверьте готовность тонкой деревянной палочкой – она должна выходить из пирога сухой. Этот пирог больше похож на кекс, чем на бисквит с яблоками. Тесто у него более плотное, тягучее . В классическом варианте он подается теплым с ванильным мороженым, но уверяю вас, что этот пирог прекрасен и холодным, особенно на следующий день.
Кстати

Если вы возьмете для теста соленое сливочное масло, вкус у пирога станет более богатым и насыщенным.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, выпечка, пироги, кекс,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из яблок Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев