22 октября 2015 / Алёна Спирина

Бездрожжевой штрудель с творогом и вишней в духовке

Как же бывает трудно, стоя перед витриной кафе, определиться, какой штрудель выбрать. Яблоко с корицей, творог, вишня, шоколад с изюмом... Но выход из этой ситуации есть, дома можно объединять начинки! Штрудель с творогом и вишней, как в нашем рецепте, объединяет сразу две любимые начинки. Можно не мучить себя выбором, а наслаждаться прекрасным десертом.

4,5/5
Голосов: 4
Штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • вишня – 550 г
  • творог жирностью 9%) – 300 г
  • сахар – 150 г
  • вишневая водка или ликер – 20 мл
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 12 г
  • измельченные орехи – 2 ст. л.
  • натуральные панировочные сухари без добавок — 2 ст. л.
Для теста:
  • мука – 400 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – 1/3 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания рук
  • питьевая вода – 220 мл
  • растопленное сливочное масло – 60 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для штруделя с творогом. Муку просейте через частое сито с солью на рабочую поверхность. Соберите ее горкой. Сверху сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Яйцо вбейте в чашку и взболтайте вилкой. Влейте в углубление вместе с растительным маслом и водой. Постепенно подмешивая мучную смесь рукой, замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Отбивайте тесто штруделя о рабочую поверхность до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для штруделя. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Творог перемешайте с 50 г сахара и откиньте на дуршлаг, выстланный марлей. Накройте тарелкой, сверху поместите гнет. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Подготовленную вишню выложите в небольшой сотейник. Добавьте оставшийся сахар, вишневую водку (ликер) и молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Кукурузный крахмал залейте 2 ст. л. холодной воды и перемешайте. Влейте в кипящую вишневую смесь. Убавьте огонь до минимального и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 180°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто для штруделя разделите пополам. Чистую рабочую поверхность застелите большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем и присыпьте мукой.
Шаг 8
Руки смажьте растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Опустите его на середину полотенца и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть очень тонким.
Шаг 9
Слегка смажьте пласт теста штруделя столовой ложкой сливочного масла. Отступив от краев теста 5-7 см, посыпьте его половиной смеси орехов и панировочных сухарей.
Шаг 10
Распределите по тесту половину творожной начинки, затем выложите половину вишни. Сверните тесто рулетом, помогая себе полотенцем. Переложите на противень. Приготовьте штрудель из второй половины теста.
Шаг 11
Кончиком ножа наколите тесто до начинки. Смажьте оставшимся сливочным маслом и выпекайте 30-35 минут. Дайте штруделям с творогом и вишней немного остыть на решетке. На стол подайте теплыми.
Кстати


 

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Рецепты теста Рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев