Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Хамон с медом и розовым перцем

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
2575.jpg
2575.jpg
2575.jpg
2575.jpg
2575.jpg
2575.jpg
2575.jpg
2575.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 148.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хлебные палочки "гриссини" с кунжутом
100 г тонко нарезанного хамона
0,25 ч. л. розового перца горошком
сок 1 лайма
2 ст. л. жидкого цветочного меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец раздавить плоскостью ножа, затем крупно порубить. Сок лайма влить в миску, добавить мед и перец, перемешать до однородности. На ломтик хамона положить хлебную палочку, свернуть рулет. Выложить рулеты на тарелку, полить смесью меда, сока лайма и перца. СОЧЕТАНИЯ Domaines Barons de Rothschild-Lafite-Légende R Blanc Классическое бордоское белое вино, в аромате сочетаются цветочные и фруктовые тона. Вкус свежий, гармоничный. Хашмис Саперави Д. Дугладзе Сухое вино непроницаемо-красного цвета. Обладает характерным для данного сорта винограда развитым букетом. Гармоничный вяжущий вкус объединяет умеренную терпкость и сафьяновые тона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полезен ли хамон?
Полезен ли хамон?

Кажется, что свинина (да еще и с жирком!) навсегда прописалась в "черном списке" всех, кто мало-мальски следит за собой и соблюдает диету. Однако не все так просто. Не спешите отказываться от традиционного испанского лакомства: и жиры, и холестерин могут быть очень и очень полезными. Не сомневайтесь! Главное - знать меру.

Мария Приверзенцева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хамон: что это такое и с чем его едят
Хамон: что это такое и с чем его едят

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит усомниться в его оригинальности. Ведь у себя на родине этот испанский деликатес считается национальным достоянием. Рассказываем о том, как делают хамон и с чем его едят.

Мария Приверзенцева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ