27 апреля 2015 / марина

Торт с маскарпоне и шоколадной крошкой

Торт с маскарпоне и шоколадной крошкой
Торт с маскарпоне и шоколадной крошкой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 125г муки
  • 2 ст.л.крахмала
  • 1 ч.л.разрыхлителя
Для крема:
  • 250г маскарпоне
  • 200мл сливок 33-35%
  • 50мл кофе
  • 50г шоколада+25г для украшения
  • 100г сахарной пудры
  • 1 ст.л.рома+2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.Еще раз взбить.Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35мин.Дать остыть и разрезать на четыре коржа.
Шаг 2
Для крема сливки взбить в пену.Добавить маскарпоне,пудру,1 ст.л.рома и остывший кофе.Еще раз взбить.
Шаг 3
50г шоколада порубить в крупную крошку.Пропитать первый корж (2 ст.л.рома,1 ст.л.воды и 1ч.л.сахара).Намазать кремом и присыпать крошкой.Накрыть вторым коржом.Действие повторить.Накрыть третим коржом и намазать только кремом,промазать бока.Четвертый корж измельчить в блендере в кршку и обсыпать верх и бока торта.
Шаг 4
Растопить 25г шоколада и нанести штрих.Украсить по желанию. До подачи на стол убрать в холодильник на несколько часов.
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Шоколад Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых  дофамином, ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев