24 апреля 2015 / gastronom

Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем

Вы можете разделить подошедшее тесто на 10–12 частей и сформировать из них небольшие булочки. Они будут особенно хороши, если внутрь добавить немного жареного лука, смешанного с медом.

Хлеб с пастернаком, сыром и шалфеем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 корня пастернака
  • 40 г твердого сыра
  • 7–8 листиков шалфея
  • 1 кг муки плюс еще немного
  • 40 г свежих дрожжей
  • растительное масло
  • 25 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте мелко натертые сыр и пастернак. Добавьте раскрошенные дрожжи, соль, измельченный шалфей. Замесите тесто.
Шаг 2
Добавьте 25 мл масла и 580 мл воды. Вымесите тесто до эластичности, минимум 10 мин.
Шаг 3
Сформируйте шар, смажьте его маслом и положите в миску. Затяните ее пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, 1 ч.
Шаг 4
Переложите тесто на стол, подпыленный мукой, и вымешивайте 5 мин. Разделите тесто на 2 части, растяните в прямоугольный пласт и, завернув края внутрь, сформируйте 2 буханки. Переложите в прямоугольную форму и дайте расстояться в теплом месте, 1 ч. Выпекайте при 210 °С 18–20 мин. Выньте из духовки на решетку, дайте полностью остыть и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2 буханки
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, хлеб, шалфей, пастернак,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб - полноценный ингредиент различных блюд во многих национальных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев