23 апреля 2015 / gastronom

Смузи «Морковный кекс» от Михаила Кукленко

Нечасто встречаются напитки, способные полноценно заменить десерт. Степень густоты этого смузи вы легко можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество морковного сока.

5/5
Голосов: 1
Смузи «Морковный кекс»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 мл свежевыжатого морковного сока
  • 2 очень спелых банана
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 2 ст. л. меда
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
  • щепотка молотого кардамона
  • свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В сотейнике соедините сливки, мед и все специи, прогрейте почти до кипения и остудите.
Шаг 2
Очистите бананы и нарежьте кусочками. Смешайте в блендере остывшие пряные сливки и бананы, взбейте до однородности.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, постепенно добавьте морковный сок. Подавайте сразу же.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
банан, сливки, морковь, корица, смузи,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки Напитки

Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. ...

Смузи, смуси, smoothie Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере ...

Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

}
КОММЕНТАРИИ

Обалденная вещь! На вкус действительно как морковный кекс, в меру сладко и такой легкий и воздушный - прелесть!