23 апреля 2015 / gastronom

Крем-суп из чечевицы от Михаила Кукленко

Крем-суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 300 г красной чечевицы
  • 100 г черной чечевицы
  • 1 средняя морковка
  • 2 луковицы шалота
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 50 г вяленых помидоров
  • 2 небольших куска черного хлеба
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите черную чечевицу до мягкости. Поджарьте черный хлеб в духовке или в тостере – пусть он станет совсем сухим. Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере. Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью.
Шаг 2
Очистите морковь и шалот. С порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.
Шаг 3
Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.
Шаг 4
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую всыпьте черной чечевицы с хлебом, сверху – вяленые помидоры. Сразу же подавайте
Хозяйке на заметку

Черная чечевица, которую можно использовать в этом супе, называется «белуга» за сходство с черной икрой. Она красивая, но по вкусу мало чем отличается от коричневой.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев