1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Крем-суп из чечевицы от Михаила Кукленко
gastronom
23 апреля 2015 г.

Крем-суп из чечевицы от Михаила Кукленко

gastronom
23 апреля 2015 г.

Крем-суп из чечевицы
Крем-суп из чечевицы
К рецепту

Рецепт от Михаила Кукленко - шеф-повара сети семейных клубов-ресторанов Ribambelle.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л куриного или овощного бульона
300 г красной чечевицы
100 г черной чечевицы
1 средняя морковка
2 луковицы шалота
1 стебель лука-порея (только белая часть)
50 г вяленых помидоров
2 небольших куска черного хлеба
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите черную чечевицу до мягкости. Поджарьте черный хлеб в духовке или в тостере – пусть он станет совсем сухим. Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере. Смешайте хлеб и черную чечевицу, приправьте солью.

Шаг 2

Очистите морковь и шалот. С порея удалите поврежденные листья, разрежьте стебель вдоль пополам и промойте от песка. Мелко нарежьте все овощи.

Шаг 3

Обжарьте овощи в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте рыжую чечевицу, влейте бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы. Посолите, взбейте суп блендером.

Шаг 4

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Разлейте суп по тарелкам, в каждую всыпьте черной чечевицы с хлебом, сверху – вяленые помидоры. Сразу же подавайте

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Черная чечевица, которую можно использовать в этом супе, называется «белуга» за сходство с черной икрой. Она красивая, но по вкусу мало чем отличается от коричневой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ