23 апреля 2015 / Елена Некрасова

Кулич сдобный (холодный способ)

Кулич получился действительно замечательный. Готовится длительным «ленивым» способом — с двухсуточнойвыстойкой в холоде

Кулич сдобный (холодный способ)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • полстакана теплого молока
  • 150 г мягкого масла (я уменьшила до 110 г)
  • 2 взбитых яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • изюм, лимонная цедра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все замесить и взбить хорошо миксером.
Шаг 2
Вмешать изюм
Шаг 3
Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой. Емкость должна быть в 2 раза больше теста!
Шаг 4
(Я сразу разложила по формам) И в холодильник на нижнюю полку на сутки-двое.
Шаг 5
На следующий день тест загустеет.
Шаг 6
Если вы выстаивали в кастрюле, то осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Если сразу в формах — просто выставить на час в теплое место. Печь 45-60 мин.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев