Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
13 февраля 2025 г.

Закуска «Подводный Грот»

Елена Некрасова
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Закуска «Подводный Грот»
Закуска «Подводный Грот» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот порционный салат-закуска из морепродуктов отличается оригинальным способом подачи. Посмотрим, что прячут в своих глубинах подводные пещеры?

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Кухонный комбайнБез термообработкиКопчениеОбедПолдникУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
Креветки вареные (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
Руккола
Зелень
Лимонный сок – 2 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Сливки взбитые – 1 ст.л.
Табаско – 3 капли
Соль, перец по вкусу
Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
Лук зеленый – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Шаг 2

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

Шаг 3

Все ингредиенты салата смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом

Шаг 4

Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.

Шаг 5

Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1213 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

651 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дикий рис: рецепты
78 рецептов
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом
Тартар из креветок с арбузом, огурцом и кунжутом

Такой тартар вы вряд ли приготовили бы сами раньше. А теперь у вас есть рецепт оригинального тартара от шефа.

Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди — это, по сути, аппетитные рыбные рулетики, которые популярны во многих странах, особенно в Германии. В филе селедки заворачивают различные овощи, например, корнишоны или морковь, а затем маринуют в специальном рассоле. Предлагаем приготовить эту вкусную закуску по нашему рецепту — с горчицей, каперсами, маринованными огурчиками и рубленым луком. Уверены, вам понравится селедка в таком исполнении! Подавайте рольмопсы холодными, обязательно с вареным картофелем и черным хлебом.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ