19 августа 2015 / Елена Шашкина

Чесночный хлеб с сыром и пряностями

Отличный способ сделать из начавшего черстветь хлеба прекрасную закуску.

4/5
Голосов: 1
Чесночный хлеб с сыром и пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Хлеб (батон) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чесночный порошок - 1 ст. л.
  • Паприка молотая - 2 ч. л.
  • Петрушка сушеная - 1 ст. л.
  • Пармезан тертый - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем батон на кусочки
Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте батон.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло
Растопите масло.
Шаг 3
Смазываем маслом хлеб
Смажьте маслом хлеб.
Шаг 4
Посыпаем кусочки хлеба чесночным порошком, паприкой и тертым сыром пармезан
Распределите чесночный порошок поверх масла. Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку. Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба. Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой.
Шаг 5
Запекаем чесночный хлеб с сыром и пряностями в духовке до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сыр, чеснок, хлеб, пармезан,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с хлебом Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев