19 апреля 2015 / Марина Z.

Блины-подсолнухи

4,75/5
Голосов: 8
Блины-подсолнухи
Рецепт блинов-подсолнухи
Готовим блины-подсолнухи
Выпечка блины-подсолнухи
ИНГРЕДИЕНТЫ
Блинное заварное тесто на топленом молоке:
  • Молоко топленое — 250 мл
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Яйцо — 1 штю
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Блинное шоколадное тесто
  • Молоко — 0,3 л
  • Вода — 0,1 л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 1 стак.
  • Шоколад горький — 30 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Фруктовый соус:
  • Яблоко — 600 г
  • Банан — 2 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
Шоколадный соус:
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вливаем молоко в кастрюлю
Блинное заварное тесто на топленом молоке: влить в кастрюльку молоко.
Шаг 2
Добавляем яйца и муку в молоко
Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком. Частями добавить просеянную муку.
Шаг 3
Вливаем растительное масло в тесто для приготовления блинов
Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.
Шаг 4
Взбиваем яйца с мукой для приготовления шоколадного теста
Шоколадное блинное тесто: соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Соединяем растопленный шоколад с тестом
Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.
Шаг 6
Вводим рафинированное масло в шоколадное тесто
В конце ввести рафинированное масло.
Шаг 7
Формируем из теста блины-подсолнухи
Печем подсолнухи: сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг. Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.
Шаг 8
Обжариваем блины-подсолнухи
Обжарить с 2-х сторон.
Шаг 9
Жарим яблоки с бананом для приготовления фруктового соуса
Готовим фруктовый соус: яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.
Шаг 10
Перекладываем карамелизованные фрукты в глубокую емкость
Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.
Шаг 11
Измельчаем фрукты для десерта
Пробить блендером, подливая яблочный сок.
Шаг 12
Растворяем сахар в молоке
Шоколадный соус: в кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.
Шаг 13
Добавляем сливочное масло и какао-порошок в молочную смесь
Добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.
Шаг 14
Шоколадный соус для блинов
Остудить и подать к блинам.
Шаг 15
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами
Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Гурьевские блины легко Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерия Янко Валерия Янко 15 февраля 2016

Вопрос - а масло только Олейна или и другое можно? Или это реклама что ли?

Валерия Янко Валерия Янко 15 февраля 2016

Оч. красивые! Спасибо, что так подробно - буду разбираться!