1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины-подсолнухи
Марина Z.
19 апреля 2015 г.

Блины-подсолнухи

Марина Z.
19 апреля 2015 г.

Выпечка блины-подсолнухи
Выпечка блины-подсолнухи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины-подсолнухи
Блины-подсолнухи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт блинов-подсолнухи
Рецепт блинов-подсолнухи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блины-подсолнухи
Готовим блины-подсолнухи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка блины-подсолнухи
Выпечка блины-подсолнухи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блины-подсолнухи
Блины-подсолнухи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Блинное заварное тесто на топленом молоке:
Молоко топленое — 250 мл
Вода (кипяток) — 50 мл
Яйцо — 1 штю
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Блинное шоколадное тесто
Молоко — 0,3 л
Вода — 0,1 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1 стак.
Шоколад горький — 30 г
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фруктовый соус:
Яблоко — 600 г
Банан — 2 шт.
Корица — 0,5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сок яблочный — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Шоколадный соус:
Молоко — 6 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блинное заварное тесто на топленом молоке: влить в кастрюльку молоко.

Шаг 2

Добавить яйцо, соль. Перемешать венчиком. Частями добавить просеянную муку.

Шаг 3

Влить в тесто кипяток. Быстро перемешать венчиком до однородного состояния. Влить растительное масло, всыпать соду. Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 10-15.

Шаг 4

Шоколадное блинное тесто: соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Шоколад распустить на водяной бане с какао-порошком и 100 мл молока, соединить с блинным тестом. Перемешать.

Шаг 6

В конце ввести рафинированное масло.

Шаг 7

Печем подсолнухи: сковороду прогреть, смазать растительным маслом «ОЛЕЙНА». На середину сковороды ложкой вылить шоколадное тесто, имитируя круг. Светлое тесто налить в дозатор для теста и выливать на сковороду, рисуя лепестки подсолнуха.

Шаг 8

Обжарить с 2-х сторон.

Шаг 9

Готовим фруктовый соус: яблоки почистить, вынуть сердцевину. Нарезать на дольки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, посыпать сахаром. Пожарить 10 минут. Добавить бананы, мед и корицу. Пожарить еще минут 5.

Шаг 10

Переложить карамелизованные фрукты в глубокую емкость.

Шаг 11

Пробить блендером, подливая яблочный сок.

Шаг 12

Шоколадный соус: в кастрюльку налить молоко, добавить сахар. Включить огонь и мешать пока сахар не растворится.

Шаг 13

Добавить сливочное масло и какао-порошок. Хорошо перемешать. Варить при постоянном помешивании, пока соус не загустеет.

Шаг 14

Остудить и подать к блинам.

Шаг 15

Блины-подсолнухи с шоколадным и фруктовым соусами. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

РЕЦЕПТ

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

РЕЦЕПТ

Гурьевские блины

Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же ...

РЕЦЕПТ

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух — один из самых обожаемых в народе. И, согласитесь, это блюдо есть, за что любить! Во-первых, за оригинальный внешний вид: салат и правда похож на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ