1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные пироги
  4. Шоколадный пирог с творожным кремом
Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Шоколадный пирог с творожным кремом

Марина Z.
18 апреля 2015 г.

Десерт шоколадный пирог с творожным кремом
Десерт шоколадный пирог с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог с творожным кремом
Шоколадный пирог с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного пирога с творожным кремом
Рецепт шоколадного пирога с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный пирог с творожным кремом
Готовим шоколадный пирог с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка шоколадный пирог с творожным кремом
Выпечка шоколадный пирог с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт шоколадный пирог с творожным кремом
Десерт шоколадный пирог с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог с творожным кремом
Шоколадный пирог с творожным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог получается легким, пышным, вкусным при вкусным) и очень ароматным . А нежный творожный крем надолго сохраняет чувство сытости.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо - 4 шт.
сахар - 100 г
растительное масло - 30 мл
мука - 150 г
разрыхлитель - 10 г
ванилин - 1 пак.
коньяк - 2 ст.л.
грецкие орехи - 150 г
какао-порошок - 4 ст.л.
сахарная пудра - 50 г
мята - 4 веточки
творог - 300 г
ванильный пудинг - 1 упак.
вишня коктейльная - 1 стак.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим крем: творог пробить блендером или протереть через сито, добавить яйцо (1 шт.), сахарную пудру, ванильный пудинг.

Шаг 2

Все хорошо смешать.

Шаг 3

Готовим шоколадно-ореховый бисквит: яйца (3 шт.) взбить с сахаром в пышную пену, добавить коньяк. Взбить. Добавить растительное масло. Еще раз взбить.

Шаг 4

В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Все хорошо смешать, просеять. Добавить дробленые орехи. Смешать яичную смесь и мучную аккуратно лопаточкой.

Шаг 5

Квадратную форму 26х26 см застелить пекарской бумагой, промазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Выливаем в подготовленную форму шоколадное тесто.

Шаг 6

Кремом, поверх основного шоколадного теста, рисуем решётку или любой другой узор. Я рисовала при помощи кулинарного шприца.

Шаг 7

Ставим в заранее разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Готовность шоколадного бисквита проверяем деревянной палочкой. Если она сухая, пирог готов.

Шаг 8

Присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированной вишней и листиками мяты.

Шаг 9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ