22 июня 2007 / gastronom

Эскалопы из телятины

Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги.
0/5
Голосов: 0
2541.jpg
2541.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан свежих хлебных крошек
  • яйцо – 1 шт
  • 1 ч. л. воды
  • 4 телячьи отбивные
  • масло сливочное – 50 г
  • 2 ч. л. приправы к мясным блюдам
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 0,25 стакана муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Телятину вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить. Снять пленку и натереть куски с обеих сторон приправой к мясным блюдам.
Шаг 2
Муку просеять на плоскую тарелку. Слегка обвалять отбивные в муке.
Шаг 3
В широкой миске размешать яйцо с водой. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость. Отбивные опускать по одной в яйцо так, чтобы яичная смесь покрывала их равномерным слоем.
Шаг 4
Затем сразу перекладывать каждую отбивную в хлебные крошки. Выложить подготовленное мясо на поднос и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой.

КСТАТИ: Для эскалопов выбирают нежирные части телятины, свинины или баранины. Лучше всего купить мякоть поясничной части или задней ноги. Нарезать мясо надо ровными кусочками толщиной не более 1 см, и обязательно поперек волокон. После чего куски необходимо отбить до толщины 0,5 см. В старинных кулинарных книгах приводятся рецепты приготовления эскалопов без панировки. Современная кулинария допускает панирование этого блюда.

СОВЕТ: Вместо свежих хлебных крошек в этом рецепте можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
298 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#22(48), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
телятина, яйца, отбивные,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эскалоп из свинины легко Эскалоп из свинины

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех ...

}
КОММЕНТАРИИ
Arcobalena Arcobalena 9 октября 2010

Очень хороший рецепт, попробуйте!